Индия выпустит на рынки дополнительное количество пшеницы

23.02.2023 821
поле пшеницы

В стремлении еще больше снизить цены на пшеницу, которые выросли до рекордного уровня в январе, правительство Индии предоставит дополнительно 2 млн тонн зерна оптовым потребителям, таким как мукомольные предприятия, сообщает Reuters со ссылкой на заявление правительства.

В прошлом месяце правительство объявило о выделении 3 миллионов тонн , чтобы помочь снизить местные цены, которые остаются выше установленной правительством цены в 21 250 рупий (256,77 долларов США) за тонну. Внутренние цены на пшеницу в январе достигли исторического максимума в $393 за тонну.

Цены на пшеницу скорректировались почти на четверть по сравнению с прошлым месяцем. Правительство пыталось еще больше снизить цены, чтобы гарантировать закупку достаточного количества сельскохозяйственной продукции у фермеров в новом сезоне, сообщил Рейтер дилер из международной торговой фирмы из Нью- Дели .

Каждый год поддерживаемая государством Продовольственная корпорация Индии (FCI) закупает миллионы тонн пшеницы по фиксированной цене поддержки. Он также покупает пшеницу у местных фермеров. Государственные закупки пшеницы упали на 53% до 18,8 млн тонн в прошлом году, поскольку цены на открытом рынке выросли выше уровня, по которому правительство покупает основной продукт у отечественных производителей.

Страна выращивает только один урожай пшеницы в год, с посевом в октябре и ноябре и сбором урожая в марте.

Засушливая погода и экстремально высокие температуры прошлой весной сократили урожай Индии в 2022–2023 годах до 103 млн тонн по сравнению с рекордным показателем предыдущего года в 109 млн тонн и способствовали резкому росту цен на продукты на основе пшеницы, вторую по численности населения страну в мире и вторую по величине . потребления пшеницы на душу населения.

Экспорт пшеницы из Индии увеличился после вторжения России в Украину 24 февраля 2022 г., что привело к росту местных цен на пшеницу при увеличении мирового спроса. Индия ввела запрет на экспорт в мае, но это не остановило рост внутренних цен.

Поделиться:

Похожие статьи