Делегация производителей продуктов и напитков категории гурме из Франции посетит Казахстан
С 28 февраля по 3 марта делегация производителей продуктов и напитков категории гурме из Франции посетит Казахстан. В программе визита: презентации французских брендов гурме, дегустации с участием производителей и мастер-классы именитого бартендера из Франции, Чемпиона мира по авторскому коктейлю CIGS 2013 Виктора Дельпьера.
На фоне динамично растущей индустрии гостеприимства передовой французский опыт в области гастрономии и ресторанного бизнеса может быть полезным для казахстанского сектора HoReCa. В составе делегации из Франции 10 предприятий, которые представляют производителей традиционных французских напитков: красные, белые и розовые вина из долины Роны и Луары, регионов Бордо и Лангедок, шампанское, сидр, коньяк, кальвадос, а также ром и джин. Дополнят меню напитков конфитюры и кондименты, шоколадные и кондитерские изделия премиального качества.
Амбассадором французской делегации выступит эксперт в области высокой кухни, консультант «мишленовских» ресторанов, прославленный бармен и бариста из Франции Виктор Дельпьер (Victor Delpierre). В послужном списке гостя работа в легендарном парижском Ritz Hotel, победы в престижных конкурсах, как например мировой чемпионат по созданию креативных
коктейлей на базе кофе Coffee in Good Spirits. Профессиональные интересы Виктора Дельпьера сегодня – это развитие культуры потребления напитков, создание новых коктейльных карт (в том числе безалкогольных) для сопровождения меню гастрономических ресторанов, популяризация нишевых брендов напитков и продуктов питания Made In France.
Программа мероприятий французской делегации в Алматы
1 марта, Taste France – День для профессионалов Novotel Almaty City Center**** (пр-т Достык, д. 104 A)
Программа:
10:30 Регистрация участников Дегустации продуктов и напитков Made in France, нетворкинг с участниками французской делегации
12:00-13:00 Мастер-класс бартендера Виктора Дельпьера «Напитки во французской гастрономической культуре: от традиций к современности» Дегустации продуктов и напитков Made in France, нетворкинг с участниками французской делегации (продолжение)
16:00-17:00 Мастер-класс бартендера Виктора Дельпьера «Напитки во французской гастрономической культуре: от традиций к современности»
18:00 Окончание мероприятия На мероприятие приглашаются профессионалы сферы HoReCa (отельеры, рестораторы, импортеры продуктов питания и напитков, сомелье, бармены) и представители медиа и инфлюэнсеры.