Все обращения по субсидиям обязательно обрабатываются — МСХ РК

28.02.2023 757
субсидирование сельского хозяйства

На критику о недостаточной обратной связи с фермерами по вопросам субсидирования ответили в МСХ во время брифинга.

По словам директора департамента развития государственных услуг и цифровизации МСХ РК Берната Алпысбекова, действуют шесть телеграмм-каналов по всем направлениям субсидирования, в том числе по процентной ставке. В каждом канале по 4-5 тыс. человек, поэтому ответить оперативно на каждое обращение практически очень сложно. Вместе с тем все поступающие обращения обязательно обрабатываются.

«Сейчас у нас работает система, которая все эти обращения формирует в единый пул задач, которые отрабатываются системно. Исторические данные у нас перешли. Люди получают кредиты уже по утвержденным графикам. По новым договорам технические работы завершены. С завтрашнего дня мы планируем открыть тираж по всей республике», — сказал спикер в ходе брифинга на площадке СЦК.

По его словам, на сегодняшний день подано заявок на 1 млрд 800 млн тенге по переходящим заявкам исторических данных с предыдущей системы.

По другим направлением подано порядка 3 тыс. заявок на 18 млрд тенге, в т.ч. по субсидированию приобретения новой техники, выплачены уже субсидии по приобретению семян.

Поделиться:

Похожие статьи