Рекордный урожай сои ожидают в Бразилии в 2022-2023 годах

07.03.2023 937
соя

Ожидается, что в 2022–2023 годах Бразилия произведет рекордное количество соевых бобов с более высокой, чем ожидалось, урожайностью на полях раннего урожая, согласно отчету Службы сельского хозяйства США.

Производство оценивается в 153 миллиона тонн при урожайности 3,533 тонны с гектара.

Производители также сообщают о недостатке солнечного света между периодами дождей, что создает «зимнюю» погодную ситуацию, сообщило Министерство сельского хозяйства США.

«Если это продолжится, урожайность сои может значительно снизиться, потому что соя становится слишком влажной и не имеет возможности высыхать», — говорится в сообщении, что приводит к потере качества из-за плесени и снижению экспорта.

Экспорт сои оценивается в 97 миллионов тонн на основе благоприятного производства, ожидаемого сокращения производства на международном рынке, особенно в Аргентине, и возобновления спроса со стороны Китая.

Министерство сельского хозяйства США заявило, что из-за «ненасытного» аппетита Китая на бразильскую сою запасы останутся на очень низком уровне, колеблясь на уровне около 0,5% внутренних поставок в 2021–2022 годах и даже ниже в 2022–2023 годах.

«Исторически это самый низкий уровень, которого когда-либо достигали акции в Бразилии», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.

Ограничений на экспорт не предполагается. Вместо этого трейдеры и производители сосредоточатся на продажах, чтобы воспользоваться преимуществами роста цен.

Поделиться:

Похожие статьи