Опрыскиватель Ecorobotix ARA обрабатывает сахарную свеклу средствами биоконтроля

10.03.2023 1 404
Опрыскиватель ARA Precision Sprayer

Проект agROBOfood, финансируемый ЕС, поддержал проект Biospray Industrial Challenge, направленный на адаптацию сверхвысокоточной технологии распыления Ecorobotix для удовлетворения потребностей приложений биоконтроля. Были проведены полевые испытания для трех видов применения на сахарной свекле.

Продукты биоконтроля производятся из натуральных ингредиентов (таких как уксус и герань) и могут обеспечить эффективную обработку урожая. Предполагается, что они являются высокоэффективными гербицидами и пестицидами, полностью разлагаются (поэтому не остаются в почве/окружающей среде) и требуют меньше энергии для производства (уменьшая выбросы CO2).

«Например, «натуральные» гербициды можно использовать для борьбы с сорняками, но они также могут нанести вред сельскохозяйственным культурам, если их опрыскивать широко, поэтому их лучше всего наносить с помощью сверхвысокоточного опрыскивателя, который нацелен на отдельные растения (опрыскивая только сорняки, но не сельскохозяйственные культуры)». , — говорит Стив Таннер, технический директор Ecorobotix .

Продукты биоконтроля могут использоваться как в традиционном сельском хозяйстве, так и в био/органическом земледелии. Однако официальная омологация этих продуктов биоконтроля для использования в органическом / био-земледелии все еще продолжается.

Проект agROBOfood, финансируемый ЕС, поддержал проект Biospray Industrial Challenge, чтобы адаптировать технологию сверхвысокой точности Ecorobotix для удовлетворения потребностей приложений биоконтроля и провести полевые испытания для трех типов приложений.

Сахарная свекла была выбрана в качестве культуры для испытаний, потому что сегодня доступно мало химических синтетических гербицидных активных ингредиентов, и ожидается дальнейшее сокращение в ближайшие годы. Таким образом, проект Biospray нацелен на три способа ухода за посевами сахарной свеклы: выборочное применение пеларгоновой кислоты (органический гербицид), азадирахтина и спинтора (два органических инсектицида).

Согласно Ecorobotix, результаты полевых испытаний за два сезона показали удовлетворительные результаты прополки и сокращение использования инсектицидов. Кроме того, с помощью распылителя сверхвысокой точности ARA можно добиться экономии гербицидов на 70-95%. Необходимы дополнительные агрономические тесты, чтобы подтвердить точную эффективность этих новых продуктов биоконтроля и точно настроить производительность машины для этого варианта использования.

Хотя проект начался с AVO , автономного робота с технологией сверхточного точечного распыления, было внесено изменение, которое привело к разработке сверхточного опрыскивателя ARA, который в 3 раза больше AVO и буксируется за трактор. «Благодаря ARA технология точечного распыления AVO была улучшена за счет повышения точности и скорости работы. Буксируемый опрыскиватель также проще в использовании для фермеров и более экономичен». говорит Стив Таннер.

Опрыскиватель ARA Precision Sprayer — это опрыскиватель сверхвысокой точности, способный обрабатывать каждое растение с точностью до 6×6 см. Согласно Ecorobotix, технология ARA может точно обнаруживать, классифицировать и опрыскивать только отдельные сорняки (избегая окружающей почвы и сельскохозяйственных культур) благодаря способности распознавания растений на основе искусственного интеллекта и сверхвысокой точности (UHP).

Ecorobotix утверждает, что ее решение для сверхвысокого давления радикально отличается от обычного и точечного распыления гербицидов, что делает его более эффективным и экономичным решением, которое можно использовать как для селективных, так и для неселективных гербицидов.

Ecorobotix заявляет, что проект Biospray доказал потенциал ARA в устойчивом селективном и неселективном применении гербицидов. ARA коммерчески доступен и используется в странах ЕС.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи