Производство масличных культур в Канаде немного снизится

30.03.2023 581
рапсовое поле

Прогнозируется, что производство масличных культур в Канаде в 2023–2024 маркетинговом году несколько снизится, при этом производство рапса увеличится, а урожай сои сократится, согласно отчету FAS.

Улучшение условий влажности в канадских прериях привело к увеличению урожайности канолы и увеличению производства на 32% в 2022-23 маркетинговом году до 18,1 млн тонн. Прогнозируется, что в 2023–2024 годах этот общий объем увеличится до 18,3 млн тонн. Между тем, производство сои, по прогнозам, упадет с 6,5 млн тонн в 2022–2023 годах до 6,3 млн тонн в следующем маркетинговом году.

Прогнозируется, что общее производство шрота (соевого шрота и шрота канолы) уменьшится на 3%, поскольку коэффициент извлечения шрота канолы стабилизируется до среднего за пять лет уровня, в то время как прогнозируется, что потребление белка в эквиваленте соевого шрота останется стабильным из-за устойчивого спроса со стороны животноводческого сектора — пишет World Grain.

Общий экспорт семян масличных культур упадет на 1,5%, так как процентная доля рапса, поступающего на отечественные переработчики, увеличится.

Канада является третьим по величине экспортером масличных культур в мире после Бразилии и США. Однако в последние годы его доля в экспорте сократилась, отчасти из-за роста внутренней переработки, а также из-за роста производства в других странах, выращивающих рапс, таких как Австралия.

Поделиться:

Похожие статьи