KULT готовит рыхлители для роботизированной уборки сорняков

04.04.2023 552
прополочный робот

Экологически безопасный специалист по борьбе с сорняками KULT готовит свою рыхлительную технику к роботизированному удалению сорняков, внедряя внутрирядные элементы с электрическим приводом.

Компания KULT – Kress, специализирующаяся на пропашном оборудовании, разработала пропашные элементы с электрическим приводом для повышения совместимости с полевыми роботами и другими автономными концепциями, в которых отсутствует гидравлика. Немецкая компания заявляет, что испытывает повышенный спрос на такие электрические устройства как со стороны производителей полевых роботов, так и со стороны фермеров.

Как и его гидравлические аналоги, один электрический блок управляет двумя пропашными ножами для прополки в рядах. Каждый электрический агрегат имеет по одному электродвигателю. Важным отличием этих двух технологий является то, что на электрическом агрегате зазор между двумя пропашными лезвиями можно регулировать во время рыхления бесступенчато. Это невозможно с гидравлической альтернативой. Оба типа технологий взаимозаменяемы и совместимы с различными системами управления камерами, представленными на рынке.

KULT заявляет, что потребность в энергии и потребление электрических пропашных элементов ограничены, а количество рядов и пропашных элементов не ограничено. Он доступен не только для полевых роботов и других автономных концепций, но также и для внутрирядной прополочной машины KULT iSelect.

Источник и фото: kult-kress.de

Поделиться:

Похожие статьи