CT AGRO: всегда и везде на связи

19.04.2023 705
HorschConnect

В Казахстане получает распространение система удаленной диагностики для прицепной техники HorschConnect. С ней удобно и фермерам, и дилерам, и производителю машин.

Телеметрия — привычное дело для самоходной техники, однако все чаще находят ей применение и в случае прицепных орудий. В Казахстане успешно протестировали систему удаленного мониторинга, используемую для машин HORSCH, и теперь CT AGRO, официальный представитель бренда, предлагает аграриям активнее применять ее в своей работе.

С HorschConnect можно выяснить, в какой части поля находится посевной агрегат или опрыскиватель, но не только… Поскольку машины HORSCH оснащены современной электроникой, то не стоит полагать, что функционал HorschConnect ограничивается лишь установлением местонахождения машины в пространстве и времени. Благодаря данным, передаваемым с орудия, можно узнать скорость, с которой ведется сев или обработка посевов, определить реальную норму высева или расход рабочего раствора, проконтролировать производительность, а также выявить неисправности машины. В случае с опрыскивателем система также предоставит информацию о типе распылителей, с которыми ведется внесение препарата, отчитается об их состоянии, соблюдении режима промывки машины.

Еще одно преимущество HorschConnect — возможность контролировать работу техники через приложение. MobileControl содержит всю необходимую информацию о машине, через него руководитель хозяйства или ответственный специалист получает доступ к данным о работе агрегата. На смартфон приходят и сообщения об ошибках, а уже в скором будущем с персонального гаджета станет возможным проводить, например, калибровку сеялки.

HorschConnect

С HorschConnect можно не только почувствовать преимущества от прихода цифровых технологий в отрасль, но и получать выгоду. Система контроля режимов работы и диагностики неисправностей позволяет быстро реагировать на ошибки оператора в поле и устранять их своевременно. Поскольку удаленно за подключенными к HorschConnect машинами могут наблюдать не только в хозяйстве, но и в инженерной службе дилерской компании, то обеспечивается проактивный и целенаправленный сервис, способствующий экономии средств и времени.

Представители службы сервиса дилерской компании CT AGRO отмечают еще один положительный момент подключения машин HORSCH к системе удаленного мониторинга: возможность консультирования клиентов при запуске новых единиц техники без выезда в хозяйство. Проблемы с настройками случаются не только у новичков, но и у опытных пользователей. HorschConnect позволяет увидеть все показатели через удаленный доступ к бортовому компьютеру агрегата. Инструкции для оптимизации рабочих процессов и повышения эффективности могут быть отправлены прямо на машину. В результате скорая диагностика и удаленная настройка техники сокращают ее простои.

Для подключения орудия к HorschConnect понадобится лишь специальная шина HORSCH SmartCan, которая установит взаимопонимание электроники трактора и прицепного агрегата и обеспечит передачу данных в режиме реального времени. Встроенная карта памяти гарантирует создание их резервной копии на тот случай, если вдруг поле окажется вне зоны покрытия мобильной сети.

HorschConnect — это новое семейство продуктов от HORSCH, предназначенное для установления максимально эффективного обмена данными между машиной и клиентом, а также клиентом, дилером и производителем техники. Данная система удаленного мониторинга доступна для всей линейки сеялок и опрыскивателей немецкого бренда и в будущем будет совместима с другими внешними системами. Следует отметить, что HORSCH направляет свои усилия не на создание собственного изолированного решения, а на обеспечение совместимости своих продуктов с другими системами управления и телеметрии, что в итоге ускоряет процесс цифровизации отрасли и содействует более скорой интеграции в сельхозпроизводство новых технологий и искусственного интеллекта.

Поделиться:

Похожие статьи