Вступили в силу изменения в правилах субсидирования растениеводства

26.04.2023 537
субсидии для АПК

С 25 апреля 2023 года в силу вступили изменения в правила субсидирования повышения урожайности и качества продукции растениеводства, сообщили в Минсельхозе Казахстана.

Основными новеллами документа стали:

  1. Исключение требования по регистрации электронной агрохимической картограммы для получения субсидий на минеральные удобрения.
  2. Предоставление отсрочки по подтверждению сведений полей с помощью дистанционного зондирования земли до конца 2023 года, за исключением приоритетных культур (до установленного срока фермерам необходимо в обязательном порядке откорректировать данные полей в соответствии с правоустанавливающими документами. Соответствующий график будет утвержден МСХ РК совместно с АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары»).
  3. Определение целесообразности субсидирования производства приоритетных культур самостоятельно местными исполнительными органами исходя из рекомендуемой схемы специализации регионов (субсидированию не подлежит пшеница).
  4. Формирование и утверждение перечней и норм субсидий на удобрения и пестициды, биоагенты (энтомофаги), а также объемов субсидий по направлениям в растениеводстве без согласования с МСХ.
Поделиться:

Похожие статьи