Сельскохозяйственные технологии делают труд рабочих безопаснее

30.04.2023 1 841
робот для сбора урожая

Сельскохозяйственные технологии — это не сокращение рабочих мест, речь идет о том, чтобы сделать рабочие места лучше, а зачастую и безопаснее для сотрудников, сказал Дрю Кетелсен, вице-президент и управляющий фермой HMC Farms (Кингсбург, Калифорния) на сайте andnowuknow.com. Кетельсен видит дилемму агротехнологий: как продвигаться вперед, не ставя под угрозу наших сотрудников?

Недавние агротехнические инновации HMC Farms включают в себя предварительные секаторы для виноградников, электрические секаторы для косточковых деревьев, моторизованные платформы для сбора косточковых деревьев, автономные тележки Burro на виноградниках, платежную систему PAGO ag, оптические сортировочные машины в упаковочных цехах и полевые датчики влажности.

HMC Farms также будет включать в себя летающих автономных роботов, использующих технологии, созданные Tevel Aerobotics. И хотя поначалу это звучит пугающе, на самом деле роботы невероятно полезны для рабочих, когда слишком жарко, чтобы собирать урожай на улице, или поле нужно собирать ночью. Роботы могут выбирать спелые кусочки косточковых фруктов с любой части дерева, срывать их и помещать в мусорное ведро.

«По-прежнему доступно меньше рабочей силы, а увеличение затрат повлияло на все аспекты нашей деятельности», — говорит Кетельсен. «Чтобы гарантировать, что мы сможем продолжать заниматься сельским хозяйством и обеспечивать продукты питания и рабочие места для будущих поколений, мы должны использовать технологии для создания более эффективных и действенных способов ведения нашего бизнеса, что, в свою очередь, создает лучшие рабочие места для наших сотрудников и доступные свежие фрукты для потребителей».

Поскольку некоторые представители отрасли обеспокоены тем, что развитие сельскохозяйственных технологий может привести к сокращению рабочих мест, HMC Farms считает, что вместо этого инновации создают новые возможности для трудоустройства и вдыхают новую жизнь в отрасль.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи