Новый многоцелевой культиватор LEMKEN

02.05.2023 481
многоцелевой культиватор LEMKEN

На рынок выходит трехбалочный культиватор Karat 10 в многочисленных навесных и полунавесных вариантах. Уже на первый взгляд он выглядит аккуратнее своих предшественников: лапы расположены симметрично оси тяги, что придает новому культиватору необычайную легкость хода и обеспечивает работу без бокового увода. Это особенно важно при использовании с системами контроля колеи. Одновременно с этим гарантируется интенсивное перемешивание.

  • Расположение лап — это только одна из основных особенностей снискавшего за многие годы популярность культиватора Karat, которые подверглись модернизации со стороны специалистов LEMKEN:
  • Расширено стрельчатые лапы для поверхностной обработки почвы. В качестве альтернативы возможно использование наральников для глубокой обработки. Все лемехи доступны в исполнении из твердых сплавов.
  • Для обработки почвы на сверхмалой глубине могут использоваться лемехи DeltaCut. Замена лемехов не занимает много времени благодаря входящей системе быстрой смены, которая входит даже в серийную комплектацию. Поэтому переходить к обработке на глубине до 30 см становится совершенно несложно.
  • Равномерное выравнивание обеспечивается регулируемыми по центру выравнивающими зубьями или доступными как опция нивелирующими дисками, гарантирующими отличные результаты работы даже в сложных условиях.
  • Также предлагается большой ассортимент боковых нивелирующих дисков и боковых выравнивающих зубьев, которые при необходимости можно сложить при помощи гидравлики.
  • Дышла разной длины и с разными точками сцепки открывают еще больший спектр возможностей применения культиваторов, в том числе с тракторами со сдвоенными шинами.

В качестве опции культиватор может оснащаться передними дисками с гидравлической регулировкой. С их помощью большие объемы органической массы еще лучше запахиваются в почву. Отдельно навешенные на листовых пружинах диски измельчают растительную массу и предварительно разрезают крупнокомковатую почву, обеспечивая интенсивное перемешивание и работу без забивания.

Новый Karat 10 доступен в навесной и полунавесной версии с шириной захвата от трех до семи метров. Для полунавесных моделей предлагается гидравлический усилитель тяги, обеспечивающий оптимальную передачу тягового усилия, а также система ContourTrack для равномерной глубины обработки на пересеченной местности. Клиент может выбрать любой прикатывающий каток из ассортимента LEMKEN. Также доступна задняя штригельная борона для отделения земли от корней.

Поделиться:

Похожие статьи