Запущена технология МРТ для определения пола цыплят in-ovo

06.05.2023 1 961
Вылупляется цыпленок Амераукана

Птицеводческая компания Hendrix Genetics и компания Orbem, занимающаяся визуализацией на основе искусственного интеллекта, запустили высокопроизводительное неинвазивное решение для определения пола in ovo для любой породы кур.

Запуск в промышленном масштабе системы Orbem Genus Focus в инкубаторе Hendrix Genetics в Мюр-де-Бретань, Франция, рассматривается как значительный прорыв в борьбе за прекращение выбраковки суточных цыплят-самцов. это соответствует действующему французскому и немецкому законодательству, запрещающему эту практику.

Решение сочетает в себе технологию визуализации и классификации Orbem с оборудованием автоматизации голландской группы Vencomatic , что обеспечивает надежное и неинвазивное определение пола эмбрионов домашней птицы в режиме реального времени на 12-й день инкубации. VMG поставила недавно разработанную систему обработки и сортировки для перемещения, сбора и транспортировки яиц с большой осторожностью.

Установка во французском инкубатории способна ежедневно анализировать 250 000 яиц при инкубации суточных цыплят.

Госсе Венинга, директор Hendrix Genetics по совершенствованию продукции, сказал, что новая технология стала важным шагом в стремлении фирмы установить стандарты устойчивого животноводства:

«Система обеспечивает высокий уровень автоматизации и эффективности, чтобы гарантировать, что процесс может быть завершен. в больших масштабах в нашем коммерческом инкубатории. Результат является ключевым достижением в области благополучия животных и общей устойчивости в отрасли».

Доктор Педро Гомес, генеральный директор Orbem, добавил:

«Мы очень рады видеть, что наша технология на основе искусственного интеллекта теперь полностью работает. Это мировая премьера первой полностью автоматизированной системы МРТ для промышленного использования на основе искусственного интеллекта».

Д-р Лотте ван де Вен, генеральный директор Vencomatic Group, добавила:

«Мы считаем неинвазивное решение Orbem лучшим решением на рынке и очень рады сотрудничать, чтобы внедрить это решение в отрасль. Это неинвазивное решение на основе МРТ полностью соответствует нашему видению предоставления решений для успешного птицеводства с минимально возможным воздействием на окружающую среду при максимальном уровне благополучия животных».

Определение пола in-ovo набирает обороты в Европе благодаря законодательству о защите животных. Наряду с тем, что Германия и Франция запрещают выбраковку цыплят мужского пола, Италия планирует поэтапный отказ от нее к 2026 году, а в Швейцарии теперь требуются более гуманные методы выбраковки.

Источник: www.poultryworld.net

Поделиться:

Похожие статьи