СT AGRO представляет новшества в семействе CLAAS JAGUAR

10.05.2023 527
техника CLAAS JAGUAR

Уже в этом сезоне казахстанские аграрии смогут оценить нововведения, затронувшие семейство легендарных кормоуборочных комбайнов CLAAS. Их анонсировал немецкий производитель в конце 2022 года.

Компания СT AGRO, официальный дилер CLAAS в Казахстане, объявляет о выходе на рынок нового флагмана кормоуборочных комбайнов CLAAS 800-й серии — JAGUAR 880. Машина отличается мощностью 653 л. с., обеспечиваемой шестицилиндровым двигателем Mercedes-Benz рабочим объемом 15,6 л. Интегрированная система DYNAMIC POWER корректирует параметры работы двигателя в диапазоне частичной нагрузки автоматически, из-за чего достигается экономия топлива до 10 % и выше.

Новый JAGUAR из «восьмисотых» оснащается питающим аппаратом с четырьмя подпрессовывающими вальцами. Его ширина составляет 730 мм. За качественную работу на измельчении у флагмана отвечает барабан шириной 750 мм и диаметром 630 мм. Для хозяйств, заготавливающих на силос кукурузу, опционально возможна установка одного из трех видов корнкрекеров: вальцового с пилообразным профилем MCC, с износостойким покрытием MCC MAX или же агрегата для заготовки шредлажа MCC SHREDLAGE.

В ряду более мощных JAGUAR 900-й серии модельный состав остался прежним, однако конструкторы компании CLAAS предусмотрели нововведения, касающиеся и их. Так, начиная с 2023 года привод приставок для «девятисотых» оснащается системой автоматической адаптации скорости вращения подборщика PICK UP к скорости движения комбайна при ее превышении 5 км/ч. При этом учитываются также заданная длина резки и текущие условия работы. Такое нововведение позволяет организовывать более равномерную подачу растительной массы в комбайн без оглядки на плотность валков. Автоматизировать процесс удалось отчасти благодаря тому, что с 2021 года в CLAAS начали использовать третье поколение системы привода приставок кормоуборочных комбайнов JAGUAR 900-й серии, которое предусматривает наличие дополнительного гидравлического привода подборщика, независимого от консольного шнека.

Помимо прочего, обновления коснулись и системы автоматической смазки цепей левостороннего привода консольного шнека и подборщика. Тех, кто боится абсолютной автоматизации процессов и отличается желанием подкорректировать процесс, специалисты CT AGRO заверяют: и число оборотов шнека, и скорость вращения подборщика при необходимости можно подправить из кабины вручную.

Оптимизация силовых передач для приставок кормоуборочных комбайнов 900-й серии обеспечила более чистый подбор растительной массы при любой рабочей скорости комбайна, а с тем и снижение потерь. Отдельный плюс — минимизация износа рабочих органов.

Еще одно нововведение затрагивает как «восьмисотые», так и «девятисотые» JAGUAR: теперь они комплектуются терминалами CEMIS 1200, поддерживающими работу в режиме автопилотирования за счет вновь разработанной системы GPS PILOT.

В системах автопилотирования AUTO PILOT или GPS PILOT и CEMOS AUTO PERFORMANCE или CRUISE PILOT тоже кое-что новенькое: их включение стало двухступенчатым. После разворота и въезда в следующую колею оператор нажатием кнопки активирует систему рулевого управления и разгоняется до достижения оптимальной загрузки, после чего при повторном нажатии кнопки CMOTION система автопилотирования берет на себя управление скоростью. Такое решение позволяет быстрее скорректировать число оборотов двигателя комбайна до заданных значений и с тем добиться максимально эффективного использования мощности, наиболее подходящего к текущим условиям движения и работы.

Специалисты CT AGRO отмечают, что все усовершенствования кормоуборочных комбайнов CLAAS JAGUAR выводят заготовку кормов в хозяйствах на новый уровень эффективности и прозрачности для систем менеджмента.

Поделиться:

Похожие статьи