В Южной Корее подтвержден случай ящура — 360 голов КРС будут забиты

12.05.2023 490
коровы

В Южной Корее подтвержден случай особо опасного заболевания — 360 голов КРС будут забиты.

Власти Южной Кореи приказали забить несколько сотен голов крупного рогатого скота и приняли меры биобезопасности после подтверждения случаев ящура на фермах в центральной провинции, сообщило агентство Reuters со ссылкой на министерство сельского хозяйства.

По сообщениям СМИ, эти случаи знаменуют собой первую подтвержденную вспышку с января 2019 года. Министерство сообщило, что нынешнее заражение произошло на трех фермах в Чхонджу в провинции Северный Чхунчхон, к югу от столицы Сеула.

«Соответствующим агентствам и местным органам власти предлагается приложить все усилия для принятия превентивных мер, чтобы остановить дальнейшее распространение ящура», — говорится в заявлении вице-министра сельского хозяйства Ким Ин Чжуна, опубликованном в четверг.

Ящур очень заразен и вызывает поражения и хромоту у крупного рогатого скота, овец, коз и других парнокопытных животных, но не поражает людей.

По сообщению министерства, в район была направлена ​​группа для расследования вспышки, дезинфекции ферм в близлежащих районах и прекращения передвижения людей и скота в этом районе на 48 часов.

Власти планировали забить около 360 голов крупного рогатого скота, говорится в заявлении.

Прививки от ящура и тесты также проводились на животноводческих фермах в Чхонджу и его окрестностях, говорится в сообщении.

Поделиться:

Похожие статьи