Solinftec представляет робота Solix Hunter

22.05.2023 2 924
Solix Hunter

Бразильская агротехнологическая компания Solinftec впервые представила публике на выставке Agrishow в начале этого месяца Solix Hunter, автономного робота, уничтожающего насекомых без использования химических пестицидов.

«Наша цель в Solinctec — предвидеть проблемы сельских производителей. Вот почему мы разработали Hunter, который сочетает в себе платформу для разведки (мониторинг урожая) и электрошокеры, чтобы прервать цикл размножения насекомых», — сказал Андре Гарсия, менеджер по робототехнике в Solinftec.

Оборудование, помимо картирования развития посевов, может выявлять и уничтожать различные группы вредных насекомых для таких культур, как соя, кукуруза, сахарный тростник и хлопок.

Охотник борется с насекомыми, такими как гусеницы, клопы, долгоносики и мотыльки сахарного тростника, и другими, используя электрошок. Помимо обнуления затрат на эти продукты, робот также приносит пользу окружающей среде.

Устройство стоимостью около 50 000 евро не угрожает опылителям, устраняет риск загрязнения почвы или воды и делает борьбу с вредителями более безопасной для операторов в пользу интегрированной борьбы с вредителями (IPM).

Solix Hunter работает автономно в течение ночи, прежде чем вредители достигнут стадии откладки яиц. Это потому, что опылители осуществляют этот процесс в дневное время.

Оборудование также имеет солнечные батареи для выработки необходимой энергии для покрытия границ до 200 га. Робот автономно перемещается по посевам и с помощью световых волн определенной длины привлекает насекомых и уничтожает их электрошоком.

Поскольку оно встроено в платформу Solinftec Solix Ag Robotics, оборудование одновременно контролирует урожай для получения высокоточных данных и информации о различных почвенно-климатических показателях.

Solinftec также представила опрыскиватель Solix, способный точно вносить гербициды с самого начала посева, что позволяет эффективно бороться с сорняками; избежание конкуренции за питательные вещества с основной культурой.

Кроме того, оборудование создает подробные карты опрыскивания и наличия сорняков, что позволяет анализировать обработанные площади и лучше планировать будущие культуры.

Распылитель Solix, способный покрывать до 200 гектаров, в зависимости от местности и рельефа, представляет собой инструмент, предназначенный для защиты плантаций от захватчиков и обеспечения здорового и прибыльного производства.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи