Мировые поставки говядины останутся сбалансированными — Rabobank

01.06.2023 1 179
коровы на пастбище

Согласно новому отчету Rabobank, мировые поставки говядины останутся сбалансированными в течение следующих 12 месяцев. Тем временем цены на скот в Северной Америке поднялись до исторического максимума.

Увеличение производства в Бразилии и Австралии компенсирует спад в США. В связи с расширением производства и Бразилия, и Австралия рассчитывают на увеличение объемов экспорта, поскольку внутреннее потребление остается неизменным или сокращается. Китай рассматривался как возможность для роста, поскольку страна вышла из карантина из-за COVID-19 в конце 2022 года. Однако ожидается, что китайский импорт замедлится во втором квартале и, возможно, сократится в третьем квартале, учитывая медленные темпы восстановления рынка.

«Хотя мировые поставки остаются сбалансированными, цены на крупный рогатый скот в США и Канаде достигают новых рекордных уровней», — говорит Ангус Гидли-Бэрд, старший аналитик по животным белкам в Rabobank. «Это обусловлено снижением объемов производства и устойчивым спросом. Он отличается от других стран-производителей и экспортеров говядины, в которых цены на скот снижаются или остаются стабильными. Разброс между ценами на крупный рогатый скот в США и ценами в других странах является самым большим в истории индекса Rabobank. Мы ожидаем, что это начнет влиять на торговые потоки с перераспределением от более дорогого американского продукта к более дешевому австралийскому и бразильскому».

Источник: Rabobank

Поделиться:

Похожие статьи