Итоги выставки Agriconnect 2023 в Таиланде подвела DLG

06.06.2023 684
ферма в Таиланде

Конференция и выставка Agriconnect 2023, новое мероприятие, посвященное проблемам устойчивого развития, стоящим перед сельским хозяйством Юго-Восточной Азии, успешно завершилось 24–25 мая в Бангкоке, Таиланд. Мероприятие собрало около 400 участников из 19 стран. Оно было посвящено нехватке рабочей силы, конкуренции за ресурсы и ухудшению состояния окружающей среды — всем проблемам, затрагивающим сельское хозяйство Юго-Восточной Азии. Двухдневное мероприятие, которое включало семинары и выставочную площадку, завершилось посещением ферм.

Организатором выступило Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG) и VNU Asia Pacific при Министерстве сельского хозяйства и кооперативов Таиланда в качестве официального соорганизатора

Международные эксперты и профессионалы из сельского хозяйства собрались на Agriconnect 2023, чтобы обменяться знаниями и мнениями о последних инновациях, технологиях и тенденциях в агросфере.

Конференция началась со вступительной речи г-на Нарапата Каеотонга, заместителя министра сельского хозяйства и кооперативов Таиланда, после чего выступили г-жа Катарина Стаске, управляющий директор DLG Asia Pacific, и г-н Игорь Палка, управляющий директор. выставок VNU Exhibitions Asia Pacific.

Многие темы конференции включали защиту окружающей среды, агрофинансирование для будущего сельского хозяйства, интеллектуальное земледелие, углеродную нейтральность в тростниковой и сахарной промышленности, биогаз как альтернативу управлению пожнивными остатками, бизнес-модели вертикального земледелия, цифровые технологии. технологии для тайских фермеров, расширение прав и возможностей молодых умных фермеров, агроэкология, использование биопестицидов и регулирование углеродного рынка для сельскохозяйственного сектора.

400 участников приехали из Таиланда, Вьетнама, Филиппин, Камбоджи, Индии, Германии, Италии, США и других стран.

Г-н Мэтью Макдональд, менеджер по продуктам Precision Technology в регионе Азиатско-Тихоокеанский регион CNH Industrial, выразил признательность Agriconnect за целенаправленный подход.

«Мероприятие объединяет всех участников в стремлении к инновациям, всех объединяет общая цель — поднять стандарты и внести значимые изменения в сельскохозяйственную отрасль Юго-Восточной Азии. Agriconnect провел масштабный круглый стол, объединяющий различные мнения, и все они преследуют одну цель — инициировать существенные преобразования в отрасли», — добавил он.

На сессии под названием «Возможности и вызовы для внедрения технологий SMART Farming в Таиланде», организованной Германо-Таиландским проектом сотрудничества по устойчивому развитию кластерных ферм, г-н Карстен Цибелл, руководитель группы Немецко-Таиландского проекта сотрудничества, предоставил ценную информацию о развитии фермерских структур в Таиланде за последние 20 лет, подчеркнув сокращение средней площади сельскохозяйственных угодий на ферму и его влияние на средства к существованию тайских домохозяйств. Был подчеркнут потенциал сквозных инициатив, включая исследования, благоприятные политические рамки, финансирование сельских районов и инновации в области «умного» земледелия, в формировании будущего сельского хозяйства.

На сессии «Устойчивое развитие сельского хозяйства Юго-Восточной Азии: проблемы устойчивого производства и возможности для немецких агропромышленных компаний», организованной при поддержке Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL), состоялся круглый стол, способствующий открытому диалогу между частным сектором, международными организациями и представители министерства. Д-р Бернд Кристиансен подчеркнул важность постоянного наращивания потенциала фермеров посредством передачи технологий и знаний, а д-р Ванида Хумирдпетч, директор Бюро по иностранным сельскохозяйственным вопросам Министерства сельского хозяйства и кооперативов Таиланда, призвала частный сектор к участию в политических диалогах для включить все заинтересованные стороны в цепочку создания стоимости.

В последний день Agriconnect 2023, 25 мая 2023 г., были посещены фермы, которые предоставили участникам ценную информацию об их достижениях. Эти визиты на фермы, организованные Федеральным министерством продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL), стали увлекательным путешествием в мир достижений и практики сельскохозяйственной отрасли.

На ферме DiStar Fresh генеральный директор г-н Сансин Срифиромрак поделился историей успеха фермы, подчеркнув приверженность фермы обеспечению того, чтобы продукция не содержала вредителей и загрязняющих веществ. DiStar Fresh стала ведущей фермой по производству суперпродуктов, уделяющей первостепенное внимание полному контролю качества. Приверженность «ноль пестицидов» сделала компанию чемпионом устойчивого земледелия, а стратегическое размещение обрабатываемых земель в городских районах позволило обеспечить местный рост и распространение. Сокращая выбросы, связанные с транспортировкой, DiStar Fresh вносит активный вклад в более устойчивую систему питания.

Во время посещения фермы Chia Tai x True Digital Solution в Канчанабури д-р Валлапат Каевумпай, руководитель отдела технического обслуживания фермы Chia Tai, представил ряд передовых решений, в том числе интеллектуальную систему фертигации, которая сочетает в себе орошение и внесение удобрений, автоматизируя внесение удобрений с помощью датчиков. Наличие робототехники для сбора и доставки урожая, дронов-распылителей, обеспечивающих точное и эффективное применение пестицидов, и дронов-рассадников, облегчающих точное и эффективное получение саженцев, продемонстрировали приверженность устойчивым методам ведения сельского хозяйства.

Посещение фермы под руководством г-на Пумипуна Коосакула, управляющего директора Speedy Access, продемонстрировало опыт в области инноваций и технологий для выращивания растений. Они сделали упор на разработку системы управления, адаптированной к уникальным потребностям различных типов культур. Будь то выращивание в помещении (Indoor/PFAL), выращивание в теплицах или выращивание растений на открытом воздухе, Speedy Access продемонстрировала свое мастерство в использовании передовых технологий и сельскохозяйственного оборудования известных мировых брендов.

Поделиться:

Похожие статьи