Глава сельхозкооператива осужден за хищение госсубсидий

13.06.2024 646
деньги

Председатель сельхозкооператива осужден за хищение 50 млн тенге государственный субсидий. Факт хищения и легализации бюджетных средств, выделенных на развитие племенного животноводства в Алматинской области выявило АФМ РК.

АФМ установлено, что в 2023 году председатель сельскохозяйственного производственного кооператива в Уйгурском районе, используя недостоверные сведения о наличии поголовья овец и способе их осеменения, незаконно получил 50 млн тенге субсидий.

С целью вовлечения в законный оборот своего преступного дохода, председатель кооператива, вопреки условиям субсидирования, перевел часть поступивших бюджетных средств на депозит кооператива, а поступающие дивиденды использовал на собственные нужды.

Приговором суда председатель кооператива признан виновным в хищении бюджетных средств, легализации преступного дохода и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Агентство по финансовому мониторингу, предупреждая о наличии ответственности за хищение бюджетных средств, напоминает о возможности сообщения в телеграм бот «АФМ Insider» о фактах экономических правонарушений.

Поделиться:

Похожие статьи