В Новой Зеландии вводится требование обогащения муки фолиевой кислотой

09.06.2023 1 036
мука

С середины августа правительство Новой Зеландии вводит требование, чтобы вся неорганическая пшеничная мука для выпечки хлеба, производимая или продаваемая в Новой Зеландии, обогащалась фолиевой кислотой, витамином группы В, необходимым для здорового развития детей на ранних сроках беременности. Сообщение опубликовано на  веб-сайте Министерства первичной промышленности.

«Введение обязательного обогащения неорганической хлебопекарной муки обеспечит хорошую поддержку людей детородного возраста для увеличения потребления фолиевой кислоты, поскольку хлеб является основным продуктом питания, который потребляет большая часть населения», — сказал доктор. Харриет Карр, заместитель директора по общественному здравоохранению.

Это изменение, о котором правительство впервые объявило 8 июля 2021 года, приведет Новую Зеландию в соответствие с подходом общественного здравоохранения к обогащению муки в Австралии, Канаде и США.

Было показано, что обогащение муки является важным шагом в повышении справедливого уровня здоровых рождений. После того, как обогащение стало обязательным в Австралии, дефекты нервной трубки сократились на 14% в целом и на 74% у женщин из числа коренных народов.

«Фолиевая кислота естественным образом присутствует во многих продуктах», — сказал Карр. «Обогащение фолиевой кислотой восстанавливает то, что было потеряно во время обработки, такой как помол муки. Это хорошо принятый во всем мире и безопасный подход к поддержке развития детей во время беременности».

В 2014 году Новозеландская ассоциация пекарей согласилась обогащать от 25% до 50% хлеба фолиевой кислотой в соответствии с Кодексом практики. Свод правил добровольного обогащения хлеба фолиевой кислотой перестанет действовать после того, как обогащение фолиевой кислотой станет обязательным.

К середине августа мукомольные предприятия должны соблюдать Стандарт 2.1.1 – 5 (a) Зерновые и зерновые продукты Кодекса пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии, в котором указывается, что неорганическая пшеничная мука, которая продается как пригодная для приготовления хлеба, должна содержать не менее 2 мг/кг и не более 3 мг/кг фолиевой кислоты.

Поделиться:

Похожие статьи