Курица выращенная в лаборатории получила одобрение на продажу в США

25.06.2023 504
курицы в недоумении и удивлении

Культивированная курица Good Meat продается в Сингапуре с конца 2020 года. Теперь компания объявила, что она устранила все нормативные препятствия в США и в ближайшее время предложит свой продукт в ресторане в Вашингтоне, округ Колумбия.

Полное разрешение от Министерства сельского хозяйства США (USDA), о котором было объявлено 21 июня, означает, что Good Meat считается безопасным для употребления в пищу и теперь может поставляться через границы штатов по всей стране. Одобрение USDA совпадает с разрешением Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), которое было предоставлено четырьмя месяцами ранее.

Согласно условиям Федерального закона об инспекции мяса, разрешение также означает, что Good Meat будет регулироваться Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Это агентство обычно размещает инспекторов на скотобойнях, но в случае с Good Meat инспекторы будут занимать посты в лабораториях, где компания выращивает мясо.

Good Meat — это подразделение по производству культивируемого мяса компании Eat Just, Inc., занимающейся технологиями производства продуктов питания. Он создает свою курицу, сначала безболезненно извлекая клетки либо из яиц, либо из живых животных. Затем эти клетки «увековечивают», что означает, что они могут непрерывно делиться и создавать больше мяса без необходимости пополнения. Клетки выращиваются в биореакторе, где они поддерживаются при идеальной температуре и получают питательные вещества для роста. Через четыре-шесть недель мясо собирают.

Так же, компания объявила, что первая партия Good Meat будет продана уважаемому шеф-повару и гуманисту Хосе Андресу, который представит его в одном из своих ресторанов в Вашингтоне, округ Колумбия. Хотя это немного сужает список, Андрес владеет девятью закусочными в столице страны, от заведений изысканной кухни до фургонов с едой, так что остается только гадать, где культивированная курица появится в первую очередь.

Тем не менее, если рынок США последует за Сингапуром, курица быстро станет широко доступной — в этой стране ее уже можно найти повсюду, от киосков с уличной доставкой до ресторанов высокой кухни.

Источник: GOOD Meat

Поделиться:

Похожие статьи