Компания Horsch представила миру свою автономную сеялку

11.06.2023 1 793
Автономная сеялка Horsch RO G 500

Немецкая компания Horsch выбрала Бразилию, в частности, ферму Bahia Farm Show в Луис Эдуардо Магальяйнс, штат Баия, чтобы представить миру свою автономную концепцию сеялки Gantry RO G 500.

Проект, начатый 20 лет назад, наконец стал реальностью благодаря развитию компьютерных наук, датчиков и ряда других передовых технологий в агробизнесе и автономии транспортных средств.

Презентация состоялась после того, как машина провела всю вторую половину 2022 года, работая на посевах сои в регионе Матопиба на северо-востоке Бразилии, чтобы проверить весь свой технологический набор.

«Horsch RO G 500 — это самоходная сеялка с возможностью автономного перемещения по линиям, ранее запланированным на компьютере. Представленная публике машина теперь позволяет Horsch сделать значительный шаг к полной автоматизации и автономности в полевых условиях», — говорит генеральный директор компании в Бразилии Родриго Дак.

Horsch RO G 500 имеет централизованный двигатель, расположенный над рядами посева. Тяга передняя и задняя, ​​с расстоянием между колесами 11 и 4 метра соответственно.

При такой конфигурации больших колесных пар он проходит только один раз по предусмотренной линии, чтобы избежать уплотнения, в основном во влажных грунтах. Кроме того, он имеет центральные семенные баки общей емкостью 12 000 литров.

«Они были разработаны для посева сои, где большие объемы семенных отсеков полезны для повышения эффективности работы за счет сокращения времени остановок для дозаправки», — говорит Михаэль Хорш, основатель компании и ответственный за разработку машины.

Под блоком моторизации монтируются посадочные линии серии Horsch Maestro, общая рабочая ширина которых составляет 24 метра. Двойные V-образные диски с ограничителем глубины обеспечивают точную укладку семян и постоянное поддержание глубины посева.

Конструкция Horsch Gantry также имеет свои преимущества: вес, необходимый для режущих и прижимных дисков, может быть очень эффективно перенесен с шасси вместе с семенными баками и двигателем на высевающую балку и распределен по всей рабочей ширине. Высота шасси, в свою очередь, позволяет посадочному брусу копировать неровности почвы и террасы.

Концепция сеялки Horsch RO G 500 рассчитана на рабочую ширину до 36 метров. Кроме того, есть возможность обмена летних посадочных брусков на озимые.

Майкл сказал, что Бразилия очень интересна в качестве отправной точки для Gantry. По его словам, поснвные площади в стране становятся все больше и больше, и имеет смысл иметь самоходную сеялку, когда в году два урожая.

Проект разработки Horsch Gantry RO G 500 является приоритетным направлением компании Horsch. В дополнение к технологии GPS и улучшенному планированию дорожного движения для большей эффективности основное внимание также уделяется обнаружению и экологической безопасности.

Для этого тестируются и оцениваются несколько технологий. «Меня особенно волнует оптимальная интеграция робота в рабочий процесс, — говорит г-н Хорш.

По его мнению, возможность использовать, например, автономную технику заключается в том, что сельскохозяйственные работники могут выполнять множество других задач. «При практическом использовании Horsch Gantry основное внимание уделяется автономности и логистике», — отмечает он.

Майкл также сказал, что во многих сельскохозяйственных регионах поиск молодых сельскохозяйственных рабочих становится все более сложной задачей.

«Преимущество автономии заключается в возможности управлять высокотехнологичными системами с помощью цифровых инструментов, таких как смартфоны и планшеты, используя преимущества агрономического опыта и, таким образом, создавая новую и современную операционную модель», — заключает он.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи