Индия ограничит запасы пшеницы для трейдеров

14.06.2023 326
урожай зерновых

Высокие цены на пшеницу побудили правительство Индии ограничить количество запасов пшеницы, которые могут держать трейдеры, сообщило агентство Reuters со ссылкой на Санджива Чопру, министра продовольствия страны.

Индия, второй по величине производитель пшеницы в мире, также поставит 1,5 млн тонн пшеницы оптовым потребителям, таким как мукомольные предприятия, в рамках усилий по снижению цен, которые за месяц выросли на 8%, — сказал Чопра.

Чопра обвинил в росте цен «недобросовестных элементов», которые накапливают запасы пшеницы.

Закупки пшеницы в Индии в 2023 году сократятся примерно на 20% по сравнению с первоначальной оценкой, поскольку в последние несколько дней государственные закупки замедлились из-за роста местных цен. По словам Чопры, несмотря на более низкие, чем ожидалось, закупки, запасы пшеницы достаточны, и нет необходимости в ее импорте.

Индия, которая также является вторым по величине потребителем пшеницы в мире, запретила экспорт пшеницы в мае 2022 года после того, как резкое, внезапное повышение температуры сократило производство, даже несмотря на то, что экспортный спрос вырос.

Поделиться:

Похожие статьи