CT AGRO: ответный визит HORSCH LEEB

22.06.2023 357
казахстанские фермеры

В рамках масштабного тура, организованного CT AGRO, казахстанские фермеры прошедшей зимой посетили ряд производств ведущих немецких сельхозмашиностроителей. В их числе был и завод в Ландау, где создаются опрыскиватели HORSCH LEEB. Теперь настало время ответного визита.

14 июня в Казахстан прибыл глава и ведущий инженер-конструктор HORSCH LEEB Application Systems GmbH Теодор Лееб. Одной из основных целей посещения страны разработчика одноименной линейки опрыскивателей компании HORSCH, а также ведущего эксперта в области защиты растений стало проведение научно-практического семинара «Новые технологии в растениеводстве. Возможности и ограничения». Мероприятие прошло на базе нового сервисного центра CT AGRO в Астане.

В рамках теоретической части семинара Теодор Лееб познакомил казахстанских фермеров с последними тенденциями и разработками компании HORSCH в сфере технологий для защиты растений. Так, были представлены результаты опытов компании в области увеличения частоты установки распылителей на штанге опрыскивателя. Согласно ним, увеличение плотности их расположения до 25 см позволяет успешно работать даже при скорости ветра 5 м/с. В то время как на стандартных 50 см при 2 м/с уже наблюдается снос до 20 % объема СЗР. Также важнейшим инструментом по минимизации потерь СЗР при опрыскивании является снижение высоты обработки, которое достигается благодаря различным вариантам системы BoomControl.

Благодаря наличию до шести датчиков и развитой гидропневматической системе управления штанги опрыскивателей HORSCH LEEB могут успешно работать на высоте 40 см и высокой скорости. Причем BoomControl Pro может независимо адаптировать даже наклон крыльев, а BoomControl ProPlus делать то же самое в отношении отдельных групп сегментов штанги. Все это позволяет более четко и безопасно выдерживать требуемую рабочую высоту независимо от конфигурации рельефа поля.

Наряду с дальнейшим развитием систем стабилизации штанг опрыскивателей от поперечных колебаний глава HORSCH LEEB рассказал гостям семинара об исследованиях компании в области оптимизации применяемых конструкционных элементов. В частности, использования различных профилей (уголков, труб круглого и квадратного сечения, а также полос) в пространственной раме штанги для обеспечения ее максимальной стабильности и высокой равномерности смачивания поверхности в процессе работы разными типами распылителей.

Еще одной темой, затронутой в рамках мероприятия, стало применение угловых распылителей. За счет смещенного под углом факела распыления (8,75 или 17,5 градусов) при правильном подобранном расположении они способны значительно улучшить эффективность применения СЗР на пропашных культурах. Широкий отклик среди посетивших семинар аграриев нашла и другая тема — дифференцированного адресного применения СЗР. Теодор Лееб познакомил казахстанских фермеров с доступными решениями и в этой области. В заключительной части мероприятия была затронута проблематика разработки и использования автономных систем как для механической борьбы с сорняками, так и для остальных видов полевых работ.

Помимо теоретической части семинара компанией CT AGRO была проведена и практическая. На базе одного из хозяйств Акмолинской области состоялась масштабная полевая демонстрация широкого ассортимента техники HORSCH LEEB. Одной из ее звезд стал самоходный опрыскиватель HORSCH LEEB VL 6.280 c 36-метровой штангой, баком на 6000 литров и гидравлически регулируемым клиренсом. Всеобщий интерес гостей семинара вызвал и прицепной HORSCH LEEB 4 AX с баком 3800 литров и штангой 30 м. Благодаря уникальной гидравлической системе стабилизации параллелограмма штанги он способен работать на высоких скоростях даже на неровных полях.

По завершении показа все желающие смогли принять участие в дискуссионной программе, пообщаться напрямую с руководителем HORSCH LEEB, задать свои вопросы и высказать пожелания. Впрочем, одной площадкой общение Теодора Лееба с казахстанскими фермерами не ограничилось. В последующие дни в рамках своего визита он посетил еще ряд хозяйств в Акмолинской и Северо-Казахстанских областях.

Поделиться:

Похожие статьи