В Париже цена за пшеницу превысила порог 300 евро

26.11.2021 475
пшеница

Торговля пшеницей на фьючерсном рынке в Париже взлетела до 307 евро и чуть выше в понедельник, 22 ноября. Это явно означает шаг выше лимита в 300 евро за тонну, пишет All About Feed.

На прошлой неделе Международный совет по зерну снизил прогноз по производству и запасам пшеницы. Это еще раз подтвердило опасения по поводу ограниченной доступности этого зерна. Кроме того, сильные дожди могут стать серьезным препятствием для рекордного урожая австралийской пшеницы.

Короче говоря, в начале этой недели для рынка пшеницы снова появляются зеленый сигнал, чтобы подтолкнуть цены к дальнейшему росту. На прошлой неделе также кратко упоминался порог в 300 евро за тонну, но торговля завершилась на уровне цен, который был чуть ниже этого лимита.

Есть предположения, что Китай хочет закупить больше кормовой пшеницы во Франции. Некоторые другие страны также выходят на мировой рынок в поисках кормовой пшеницы. Это также дало дополнительный импульс рынку пшеницы в США, — говориться в сообщении.

В начале прошлой недели цена в Чикаго поднялась до самого высокого уровня с декабря 2012 года. Наконец, цена на пшеницу в конце недели была немного выше, чем неделей ранее. Это само по себе обнадеживает продавцов, потому что на той неделе был плюс не менее 6,6%. Мартовский контракт на прошлой неделе в Чикаго вырос на 0,7% и составил 272 евро за тонну.

Также читайте: На 100 млрд тенге увеличился выпуск сельхозпродукции в Павлодарской области

Поделиться:

Похожие статьи