Крупный рогатый скот в Китае страдает из-за недостатка воды

27.06.2023 351
Корова пьет воду

Около 3 млн гектаров сельскохозяйственных угодий в Китае страдают от засухи после того, как с прошлой недели на большей части севера страны установились рекордно высокие температуры, сообщает Reuters, с ссылкой на государственные СМИ.

Около 200 000 человек и 760 000 голов крупного рогатого скота не имеют доступа к достаточному количеству воды, сообщает Синьхуа со ссылкой на Министерство водных ресурсов.

Пострадавшие районы — это в основном северо-западный регион Внутренней Монголии, известный своими пастбищами, на которых кормятся овцы и крупный рогатый скот, а также север провинции Хэбэй и северо-восток Ляонина, важные районы выращивания кукурузы и молочного животноводства.

Температура в столице Китая Пекине превысила 40 градусов по Цельсию (104F) в субботу в течение рекордного третьего дня, так как редкие для июня высокие температуры жарили на территории размером с Калифорнию на севере Китая.

В некоторых районах близлежащих Хэбэя, Хэнани, Шаньдуна, Внутренней Монголии и Тяньцзиня уровень предупреждения о жаркой погоде был повышен или сохранен на «красном» уровне, что является самым высоким показателем в четырехуровневой системе предупреждения Китая.

Согласно отчету Синьхуа, юго-западный Юньнань, который уже пережил несколько месяцев засухи с прошлого года, также сталкивается с нехваткой воды.

Высокие температуры снизились в воскресенье, но, как ожидается, вернутся во вторник, возможно, снова поднявшись выше 40 градусов по Цельсию в Пекине, Тяньцзине и на юге Хэбэя, сообщила в понедельник государственная телекомпания CCTV.

В некоторых частях восточной провинции Цзилинь и восточной провинции Ляонин, северо-восточных провинциях, выращивающих кукурузу, с понедельника ожидаются проливные дожди, добавили в CCTV.

Между тем, во многих районах на юге страны в выходные прошли проливные дожди, включая южную провинцию Гуандун, восточную часть Чжэцзяна и Шанхай, что привело к наводнению 15 рек, говорится в сообщении Синьхуа.

Поделиться:

Похожие статьи