Индия засеяла на 11% больше пшеницы чем в 2022 году

01.12.2022 328
индийская пшеница

Привлекательные цены и улучшенная влажность почвы после сильной жары в начале этого года побудили фермеров в Индии посадить больше пшеницы для урожая 2023 года, сообщает Reuters со ссылкой на предварительные данные Министерства сельского хозяйства и благосостояния фермеров.

Индия, второй по величине производитель и потребитель пшеницы в мире, сажает свой годовой урожай в октябре и ноябре, а сбор урожая начинается в марте. По данным министерства, с 1 октября, когда начался текущий посевной сезон, фермеры засеяли пшеницей 15,3 млн га, что почти на 11% больше, чем годом ранее.

Хотя посевные площади пшеницы в традиционных зерновых поясах Индии в северных штатах, таких как Пенджаб, Харьяна и Уттар-Прадеш, сократились, фермеры сажают урожай на некоторых залежах на западе страны, где традиционно выращивают бобовые и масличные культуры.

Нитин Гупта, вице-президент Olam Agro India, сообщил агентству Reuters , что цены на пшеницу в настоящее время очень привлекательны для фермеров: «Мы видим большой скачок в таких штатах, как Гуджарат и Раджастхан, где фермеры могут использовать бесплодные земли под пшеницу».

Несмотря на то, что правительство Индии ввело запрет на экспорт пшеницы в мае, а также новые меры экспортного контроля в августе, местные цены на пшеницу продолжают расти, согласно сообщению Службы сельского хозяйства США по иностранным делам (FAS) в Нью-Дели.

Поделиться:

Похожие статьи