При покупке дрона получите консультацию профессионала

28.06.2023 1 739
Дрон XAG

Фермеры, которые хотят приобрести дрон, должны быть хорошо информированы. Принимая во внимание размер их собственности, они должны получить профессиональное мнение о том, как на самом деле будет работать дрон, говорит ведущий австралийский эксперт по беспилотникам Пэрис Кокинос.

Совет профессионала также может принести фермеру неожиданные новые возможности использования дронов.

«Консультация определенно должна быть первой частью процесса. Разговор с кем-то, кто знает свое дело, в отношении дронов. Не только в отношении опрыскивания в сельском хозяйстве, потому что это в основном вопрос многоцелевого применения. Благодаря новым знаниям, человек фермер может сэкономить до ста тысяч долларов в год», — говорит Кокинос.

Вторым шагом будет понимание местности где располагается его ферма. Волнистая местность может затруднить управление дронами-распылителями. Г-н Кокинос, главный исполнительный директор Sphere Drones, говорит, что в некоторых случаях решением может стать двойная модель объекта. Это может помочь смоделировать процесс распыления и определить оптимальные варианты.

Еще одна важная часть подготовки к использованию дронов — понимание авиационной среды на ферме. Когда человек начинает управлять любым дроном тяжелее 2-3 килограммов, придется соблюдать правила, действующие в конкретной области. В Австралии это Управление безопасности гражданской авиации.

«Некоторым фермерам может быть сложно понять это, но это, вероятно, самый большой барьер для внедрения технологии. Научиться управлять дроном не так уж сложно. Если фермер умеет управлять трактором, он сможет управлять дроном. Это больше относится к авиационным условиям».

Система распыления

Правила и нормы играют важную роль. Какие есть требования к пилотированию дрона? Каковы правила применения химических продуктов с помощью дрона? Посмотрите на этикетку, чтобы узнать, действительно ли химическое вещество можно применять с помощью дрона.

Страхование является еще одним соображением при переходе на распыление с помощью дронов. Могут произойти несчастные случаи, дроны могут разбиться или повредить имущество. Фермеры должны проверить, покрываются ли они и дрон страховкой.

Австралийский эксперт по беспилотным летательным аппаратам отмечает, что рассмотрение системы распыления дрона и объема распыления, который можно нанести, также является важным фактором, на который фермерам следует обратить внимание.

«Нужно обращать внимание на скорость потока. Это будет определять, сколько вы распыляете на конкретную культуру. Будет хорошо, если вас направляет агроном пока у вас нет достаточного навыка».

Подготовка к опрыскиванию очень важна, подчеркивает г-н Кокинос.

«Вы не хотите иметь боковой ветер, потому что вы можете легко получить дрейф, когда брызги фактически удаляются от целевой области. И важно иметь правильную смесь гербицидов и пестицидов в качестве полезной нагрузки, потому что вы хотите получить желаемый эффект».

Учимся управлять дроном-распылителем

Должны ли фермеры купить дрон или нанять пилота с дроном, чтобы управлять им? Оба варианта. Проще говоря, фермеры хотят купить дрон, но им также нужен сервис, который их поддерживает.

Научиться управлять дроном-распылителем — следующий шаг. Ключевые соображения для фермеров: проводится ли обучение тем же поставщиком или внешним подрядчиком, будет ли оно проводиться на месте, на их территории или в другом месте? И фермеры должны иметь возможность полагаться на поставщика, чтобы быстро реагировать на любые проблемы. Применение спреев в нужное время оказывает огромное влияние на эффективность применения.

И потом, конечно, есть стоимость. Если фермеры используют свой собственный дрон, это может стоить намного меньше, но есть и другие затраты, такие как первоначальные инвестиции в сам дрон, прицеп для его перемещения, генераторы для зарядки аккумуляторов, а также страховые и лицензионные сборы.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи