Посев сельхозкультур в Индии начнется раньше из-за муссонов

28.06.2023 235
глифосат в воде

Сезон муссонов в Индии должен покрыть всю страну к выходным, по словам представителей метеорологического департамента, что позволило фермерам в северных штатах начать посев яровых культур на неделю раньше, чем обычно, сообщает Rueters.

Муссон, источник жизненной силы экономики Индии стоимостью 3 триллиона долларов, обеспечивает почти 70% дождя, необходимого для полива ее ферм и пополнения резервуаров и водоносных горизонтов. Это также приносит облегчение от худшего из лета.

В обычный год дожди обычно обрушиваются на штат Керала на юго-западном побережье Индии примерно с 1 июня и перемещаются на север, покрывая всю страну к 8 июля. В этом году формирование сильного циклона Бипарджой в Аравийском море задержало начало муссонных дождей и затормозило их продвижение: до прошлой недели была покрыта всего треть страны.

Но в выходные дожди возобновились, и ко вторнику они достигли других частей страны, за исключением некоторых районов в северных штатах Раджастхан, Пенджаб и Харьяна, сообщил Reuters высокопоставленный чиновник Метеорологического департамента Индии (IMD).

«К этим выходным муссон охватит и оставшиеся части», — сказал он.

По данным IMD, возобновление дождей в течение последних нескольких дней сократило дефицит осадков в сезоне июнь-сентябрь до 23% с 33% неделю назад.

По словам второго представителя IMD, во многих северо-восточных, центральных и северных штатах на этой неделе, вероятно, пройдут сильные дожди, в результате чего дефицит будет ниже 20%.

Посев риса, хлопка, сои, бобовых и других яровых культур был отложен, но с этой недели посевная будет набирать обороты, сказал высокопоставленный правительственный чиновник, пожелавший остаться неизвестным.

Поделиться:

Похожие статьи