Устойчивые методы ведения сельского хозяйства обеспечивают возврат инвестиций

30.06.2023 439
Роботы для сельского хозяйства

McKinsey & Company опубликовала новое исследование, показывающее, что устойчивые методы ведения сельского хозяйства обеспечивают возврат инвестиций (ROI) и предоставляют возможность для значительного сокращения выбросов. Однако существуют существенные препятствия для широкого внедрения, включая переходное финансирование, снижение затрат, изменение поведения и дополнительные стимулы, такие как повышение цен на углерод.

В отчете «Переход к сельскому хозяйству: построение устойчивого будущего», подчеркивается, что примерно 50 процентов необходимого сокращения сельскохозяйственных выбросов в сельском хозяйстве для пути 1,5°C может быть достигнуто уже сегодня на нейтральном с точки зрения затрат уровне или уровне с положительной окупаемостью инвестиций. . Однако для дальнейшего прогресса необходимо устранить основные препятствия.

В исследовании подчеркивается, что, хотя существует множество устойчивых возможностей, достижение переломного момента внедрения требует таких стимулов, как установление цен на углерод примерно в 150 долларов за тонну. В настоящее время только 1 процент углеродных кредитов связан с сельским хозяйством, а частные инвестиции в устойчивые сельскохозяйственные технологии значительно сократились.

В отчете подчеркивается необходимость снижения затрат на устойчивые методы ведения сельского хозяйства, чтобы стимулировать их широкое внедрение, особенно среди мелких фермеров, которые вносят значительный вклад в глобальное производство продуктов питания. Анализ McKinsey показывает, что некоторые из наиболее эффективных мер обезуглероживания, такие как кормовые добавки и анаэробные ферментаторы, также являются одними из самых дорогих в реализации. Тем не менее, уже сегодня доступны меры с положительной окупаемостью инвестиций, включая прямой посев риса, n-ингибиторы и внесение удобрений с переменной нормой.

Чтобы стимулировать изменение поведения и внедрение устойчивых практик, в отчете рекомендуются инвестиции в обучение, переходное финансирование и отслеживание цепочки поставок, чтобы обеспечить экологически чистые премии. McKinsey выделяет 28 мер с высоким потенциалом декарбонизации сельского хозяйства, подчеркивая необходимость последовательных инвестиций в устойчивые инновации в сельском хозяйстве. Кроме того, McKinsey подчеркивает, что преобразование земель для нужд сельского хозяйства, выбросы метана от животноводства и использование энергии в сельском хозяйстве в совокупности составляют 74 процента всех сельскохозяйственных выбросов. Для достижения цели 1,5°C потребуются действия за пределами фермы, включая изменения в землепользовании, изменение рациона питания и сокращение пищевых потерь и пищевых отходов.

Джошуа Кац, представитель McKinsey, подчеркивает, что, хотя существуют четкие пути достижения целевого показателя 1,5°C на фермах с помощью устойчивых мер, экономические и поведенческие барьеры препятствуют широкому внедрению, особенно в развивающихся странах и среди мелких производителей. Он предполагает, что новые стимулы для переходного финансирования, обучение фермеров и увеличение инвестиций в исследования и разработки могут ускорить внедрение устойчивых методов ведения сельского хозяйства. Например, используя новые технологии и подходы к точному земледелию, мировое сельскохозяйственное сообщество может решить климатические проблемы и внести свой вклад в более устойчивое будущее.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи