Китай наращивает импорт кукурузы из США

21.05.2021 1 083
кукуруза

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), Китай уже закупил более одной трети своего прогнозируемого общего импорта кукурузы на 2021-22 маркетинговый год из Соединенных Штатов, пишет world-grain.com.

Данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что Китай закупил 9,5 млн тонн кукурузы в США и, как ожидается, импортирует около 26 млн тонн от всех международных поставщиков в сезоне 2021-22 годов, который начнется в сентябре.

Спрос на кукурузу в азиатской стране резко вырос в последние месяцы, поскольку поголовье свиней продолжает расти после периода, когда оно значительно сократилось из-за вспышки африканской чумы свиней.

Сообщается, что в дополнение к прогнозируемому импорту кукурузы в 26 миллионов тонн Китай увеличит производство в 2021-22 маркетинговом году на 4,3% за счет увеличения посевных площадей и урожайности.

Ранее в этом месяце министерство сельского хозяйства страны заявило, что ожидается, что урожай кукурузы достигнет 271,81 миллиона тонн по сравнению с 260,67 миллиона тонн годом ранее.

Так же, читайте: Экспорт и цены на пшеницу в Казахстане выросли

 

Поделиться:

Похожие статьи