В Марокко вырастут урожаи пшеницы и ячменя

01.07.2023 613
ячмень

Прогнозируется, что производство пшеницы и ячменя в Марокко увеличится на 62% в 2023-24 маркетинговом году по сравнению с предыдущим сезоном, после окончания продолжительной засухи, согласно отчету FAS.

Оценки включают 2,98 млн тонн мягкой пшеницы, 1,18 млн тонн твердой пшеницы и 1,35 млн тонн ячменя.

FAS отметила, что, поскольку в Марокко четыре из последних пяти лет наблюдалась засуха, прогнозируемый урожай пшеницы в этом году все еще значительно ниже среднего исторического значения.

В отчете говорится, что в последние недели марокканское правительство обнародовало ряд мер по стимулированию отечественного сельского хозяйства.

31 мая правительство Марокко остановило свою программу поддержки импорта мягкой пшеницы, поскольку цены упали в связи с новым мировым урожаем пшеницы и другими факторами снижения инфляционного давления. Кроме того, правительство сохранит импортные пошлины на пшеницу и ячмень на нулевом уровне до конца 2023 года, чтобы стимулировать накопление запасов.

13 июня правительство запустило план стоимостью 1 миллиард долларов по смягчению последствий засухи в сельскохозяйственном секторе. Половина средств будет направлена ​​на программу субсидирования импортного ячменя и кормов для скота. Около 400 миллионов долларов США будут использованы для поддержки закупки и распределения средств производства, а оставшиеся 100 миллионов долларов будут использованы для поддержки Credit Agricole и улучшения доступа к финансированию для фермеров, сообщила FAS.

Поделиться:

Похожие статьи