Засуха ухудшается на Среднем Западе США

04.07.2023 430
засуха

Три месяца дождей ниже нормы на Среднем Западе США сделали урожайный год самым засушливым с 2012 года, в некоторых районах есть вероятность, что дождь в начале июля может спасти часть урожая от той же участи, что и в этом году. Соевые бобы имеют больше шансов на восстановление, так как их наиболее чувствительный к влаге период не наступит до конца этого лета, пишет World Grain.

World Weather, Inc. не считает, что потери производства достигли уровня 2012 года — по крайней мере, пока. Погода в этом году была не такой жаркой, как в 2012 году, и это, вероятно, помогло урожаю выиграть немного времени. Наиболее значительный дефицит осадков наблюдался от восточного Миссури и юго-восточной Айовы до центра Иллинойса и западной Индианы. В некоторых частях Мичигана и отдельных районах Висконсина и Миннесоты также было зарегистрировано менее 1 дюйма влаги с последних дней мая. Некоторые округа в центральном Иллинойсе и Мичигане сообщили о не более чем на полдюйма.

Наиболее важную часть оценки посевов в этом году можно увидеть на графиках накопления осадков. Дождь в Дакоте, юго-западе и крайнем северо-западе Миннесоты, во многих районах Айовы и некоторых частях региона от восточной Небраски до восточного Канзаса и западного Миссури выпал от 2 дюймов до более 5 дюймов дождя в течение июня. Некоторые аналогичные количества были отмечены в Огайо и Кентукки с количеством от 1 до 3 дюймов в восточной Индиане. Влажность в этих районах защитила посевы от значительного сокращения производства, но плохая погода в апреле, мае и начале июня не позволила этим более влажным районам полностью раскрыть свой производственный потенциал. Тем не менее, в 2012 г. засуха, подобная отмеченной выше, на центральном Среднем Западе была более распространенной, и было жарко.

Есть надежда, что сокращение производства кукурузы в США будет сдерживаться несколько ограниченной степенью самых засушливых условий и отсутствием сильной жары. В первой половине июля еще многое предстоит сказать о производстве кукурузы, и любое увеличение количества осадков может остановить падение производства и ограничить потери, одновременно улучшая потенциал развития сои.

Поделиться:

Похожие статьи