TuberSense разрабатывает систему мониторинга болезней и дефектов корнеплодов

05.07.2023 2 036
sistema-tubersense

B-hive Innovations, инновационная агротехнологическая компания, добилась значительного прогресса в разработке TuberSense, системы мониторинга болезней и дефектов корнеплодов, которая призвана изменить подход картофелеводов к прогнозированию и решению проблем до того, как качество и ценность урожая пострадают.

Этот революционный проект, возглавляемый доктором Барбарой Коррейя, научным сотрудником Future Leaders и поддерживаемый UK Research and Innovation (UKRI), в настоящее время вступил в фазу расширенных испытаний, предлагая многообещающие решения для картофелеводов по всему миру. В сотрудничестве с производителем картофеля Branston Ltd и известными исследовательскими институтами, такими как UWE Bristol, Институт Джеймса Хаттона и Уорикский университет, команда доктора Коррейи успешно установила взаимосвязь между болезнями картофеля и летучими соединениями, выделяемыми клубнями. Используя датчики газа, разработанные Уорикским университетом, TuberSense применяет летучие биомаркеры для обнаружения и выявления болезней и дефектов урожая, которые могут поставить под угрозу цепочки поставок картофеля, включая мягкую гниль, сухую гниль и черную сердцевину в клубнях картофеля.

Доктор Коррейя подчеркнул новаторские идеи, полученные на начальном этапе исследования, заявив:

«Наше исследование предоставило нам потрясающую новую информацию о ряде болезней и дефектов, которые могут поставить под угрозу общее качество урожая. Благодаря технологиям обнаружения газа мы определили наиболее различимые заболевания, проложив путь к раннему выявлению и вмешательству».

Чтобы обеспечить оптимальные условия тестирования, в сотрудничестве с производителями были проведены полевые испытания, а также полуконтролируемые эксперименты с использованием промышленных транспортных контейнеров. Кроме того, команда распространила свои исследования на сладкий картофель, отправив систему TuberSense поставщику из Северной Америки, чтобы оценить ее совместимость с этой культурой. Учитывая повышенную восприимчивость сладкого картофеля к болезням и дефектам, особенно при длительных сроках доставки, потенциальное влияние на сокращение потерь урожая является значительным.

В рамках 12-недельного проекта Scaling the Edge, финансируемого UKRI, исследовательская группа взаимодействовала с производителями, чтобы понять их конкретные потребности. Результаты показали, что три четверти производителей столкнулись с болезнями и дефектами своих культур, что подчеркивает потребность в системе раннего обнаружения газа.

С приближением завершения первого этапа команда сосредоточилась на разработке улучшенного датчика газа для второй версии TuberSense. Испытания модернизированных агрегатов планируется начать к концу года.

Доктор Коррейя прокомментировал:

«Наш текущий анализ вселил в нас уверенность в возможности испытать итерацию версии 2.0, которая обеспечит еще более точную информацию об обнаружении болезней и дефектов с использованием летучих маркеров для обнаружения газов в хранимых культурах».

В своем стремлении к постоянному совершенствованию исследовательская группа изучает возможность сотрудничества с такими партнерами, как Altered Carbon, которые специализируются на датчиках на основе графена. Эти партнерские отношения направлены на дальнейшее повышение чувствительности и производительности системы TuberSense, расширяя границы обнаружения болезней и дефектов.

Доктор Коррейя заключил:

«Наша конечная цель — производить коммерческие системы обнаружения, отвечающие конкретным потребностям отрасли. Используя подробный анализ данных и постоянно совершенствуя базовую технологию, мы стремимся предложить производителям и упаковщикам корнеплодов беспрецедентную информацию и возможности раннего обнаружения».

Источник: www.futurefarming.com, фото: B-hive Innovations

Поделиться:

Похожие статьи