Молочная компания расширила ассортимент благодаря мерам госстимулирования

05.07.2023 432
Бурненская молочная компания

QazIndustry возместил затраты предприятия по усовершенствованию технологических процессов и приобретению специализированного оборудования, позволяющего выпускать кисломолочные продукты, рассказали в МИИР Казахстана.

Так, благодаря мерам государственного стимулирования ТОО «Бурненская молочная компания» расширила свой ассортимент по молочной продукции. Компании возместили часть затрат, направленных на повышение объемов производства молочной продукции, в частности на совершенствование технологических процессов.

К слову, мерами государственного стимулирования казахстанские предприятия могут воспользоваться неоднократно.

«За период с 2019-го по 2023 год наша компания четырежды воспользовалась мерами государственного стимулирования. Мы подавали заявки в QazIndustry на возмещение затрат в связи с повышением компетенции предприятия и разработкой комплексного плана индустриально-инновационного проекта, связанного с совершенствованием технологических процессов и повышением эффективности организации производства. Благодаря государственной поддержке на производстве были проведены монтажные и пусконаладочные работы. Еще мы приобрели оборудование для производства кисломолочной продукции и теперь выпускаем кефир и курт», поделился директор Свамбай Аринов.

Технологи предприятия постоянно работают над расширением ассортимента молочной продукции. Продукция ТОО «Бурненская молочная компания» отмечена несколькими отраслевыми наградами за вклад в развитие отечественного молочного кластера. Сыры под маркой «Бурненские» признавались лучшими на выставках World Food Kazakhstan в 2014 и 2015 годах. Кроме того, предприятие заняло второе место на региональной выставке «Лучшие товары Казахстана». В 2019-2021 годах компания была удостоена звания «Лидер отрасли».

Напоминаем, что QazIndustry оказывает услуги по госстимулированию части затрат предприятий на повышение производительности труда и продвижение продукции на внутренний рынок. Казахстанский центр индустрии и экспорта проводит Дни открытых дверей каждый четверг по адресу г. Астана, проспект Кабанбай батыра, 17, блок Е. Также консультацию можно получить посредством ZOOM.

Поделиться:

Похожие статьи