Ученые определили двух роботов идеально подходящих для выращивания картофеля

17.07.2023 807
полевой робот Robotti 150D

Немецкие исследователи определили лучших полевых роботов, доступных на европейском рынке для выращивания картофеля — это Robotti LR и Robotti 150 D.

В ходе исследования было оценено около 35 различных полевых роботов на предмет их соответствия требованиям к разработке предприятия с особым акцентом на геометрические размеры. Результаты показали, что два полевых робота, а именно Robotti LR и Robotti 150 D, отлично подходят для выращивания картофеля, отвечают минимальным требованиям и предлагают дополнительные дополнительные функции.

Выращивание картофеля включает в себя определенные этапы: обработку стерни, внесение удобрений, основную обработку почвы, подготовку семенного ложа и посадку, уход за растениями и сбор урожая. Исследование определило минимальные требования к роботизированной технике для применения на картофельных полях. Эти требования в первую очередь относятся к геометрическим аспектам роботов, учитывая структуру гребней и габитус растений картофеля. Основные требования включают ширину колеи 0,75 м или кратную ей и дорожный просвет от 0,35 м до 0,8 м.

Группой ученых из Leibniz-Institut für Agrartechnik Potsdam и Technische Universität Berlin, было проведено обширное интернет-исследование европейских полевых роботов с учетом имеющихся в продаже систем, роботов на этапе испытаний и прототипов. Всего было выявлено 35 сельскохозяйственных роботов, 17 из которых доступны на рынке, 4 находятся на стадии тестирования и 14 — на стадии разработки. Анализ был сосредоточен на европейском рынке из-за текущих торговых ограничений.

Полевые роботы Robotti LR и Robotti 150 D не только соответствовали минимальным требованиям для выращивания картофеля, но и обладали дополнительными функциями. Оснащенные соответствующими навесными орудиями, они могут автономно передвигаться, выполнять задачи опрыскивания и проводить механическую борьбу с сорняками.

Кроме того, они могут контролировать здоровье растений и способствовать адаптированной борьбе с вредителями и болезнями, а также оптимизировать внесение удобрений. Этот комплексный подход может значительно снизить нагрузку на фермеров, повысить эффективность и сократить использование удобрений и пестицидов до 25%.

Источник: www.futurefarming.com, фото: Stadje media

Поделиться:

Похожие статьи