Прогноз урожая пшеницы и ячменя в Алжире снижен

21.07.2023 820
Пшеница

Районы выращивания пшеницы и ячменя в Алжире второй год подряд страдают от влажности ниже среднего, что привело к сокращению производства в стране в 2023-2024 маркетинговом году, сообщает FAS.

Учитывая неблагоприятный прогноз из-за продолжающейся засухи и жары, FAS Post Algiers пересмотрела прогнозы производства в текущем маркетинговом году до 2,7 млн ​​тонн пшеницы и 1,02 тонны ячменя. По оценкам, в 2022–2023 годах североафриканская страна произвела 3,3 миллиона тонн пшеницы и 1,4 миллиона тонн ячменя.

Алжир продолжает закупать большое количество пшеницы для пополнения внутренних резервов. Согласно торговым отчетам, Алжирское управление зерновых (OAIC) ​​совершило несколько закупок на международном рынке, в основном мягкой пшеницы, в основном из России.

Учитывая стратегию правительства по закупкам импорта и снижение внутреннего производства сельскохозяйственных культур, Post прогнозирует импорт пшеницы на уровне 8,7 млн ​​тонн и импорт ячменя на уровне 700 000 тонн в 2023–2024 годах.

«Алжир является жизненно важным покупателем пшеницы из ЕС, особенно из Франции, но Россия агрессивно расширяет свое присутствие на алжирском рынке зерна», — говорится в сообщении FAS.

Оценки потребления ячменя в 1,75 млн тонн отражают 1,5 млн тонн, предназначенных для кормления животных из-за неблагоприятных прогнозов урожая. Алжир является одним из крупнейших в мире потребителей пшеницы, и его потребление прогнозируется на уровне 11,2 млн тонн, как и в последние годы.

Поделиться:

Похожие статьи