Европейские цены на пшеницу почти достигли 400 евро

03.03.2022 611
пшеница

Цены на пшеницу достигли 400 евро в среду 3 марта 2022 года. Это указывает на ограниченное предложение и неопределенность в мире.

Резкое прекращение экспорта зерна с Черного моря подняло цены на зерно до очередного исторического максимума. Европейские цены на пшеницу и кукурузу отреагировали резким ростом в среду, что стало прямым ответом на российско-украинскую войну и ее влияние на мировые поставки зерна. В то же время цены сильно колеблются туда-сюда, так что физическая торговля практически полностью прекращается.

Зерновая биржа в Париже, по-видимому, интегрирует отсутствие пшеницы и кукурузы из обеих стран в цены на неопределенный срок. Украинские порты останутся закрытыми до окончания конфликта. При этом Россия остается дипломатически и экономически изолированной от международного сообщества. Возрастает, также риск для весенне-полевых работ в Украине в 2022 году, так как они в военное время практически невозможны.

В среду основной контракт на пшеницу на март на Европейской зерновой бирже в Париже вырос во второй половине дня еще на 28,75 евро за тонну до временных 380 евро за тонну. Цена майского контракта выросла на 18 евро до 358,25 евро за тонну. Цена нового урожая увеличилась на 1,0 евро до 307 евро за тонну.

Кукуруза также подорожала на 15 евро до 355 евро в ходе непрерывных торгов. Кукуруза нового урожая торговалась без изменений на уровне 264 евро. К закрытию торгов рост цен замедлился и немного снизился. Но в четверг цены снова пойдут вверх.

Также читайте: 974 тысяч га засеют в Алматинской области в 2022 году

На рынке фьючерсов в США фьючерсный контракт на пшеницу в среду вечером котировался по 1059 центов за бушель. Это на 75 центов больше, чем днем ​​ранее, а также возможный дневной лимит и 14-летний максимум. Цены на кукурузу выросли на 8 центов до 734 центов за бушель. А в четверг цены продолжают расти. На предрыночных торгах пшеница выросла примерно на 60 центов до 1120 центов. Цены на кукурузу выросли на 21 цент до 760 центов за бушель.

Источник: www.agrarheute.com

Поделиться:

Похожие статьи