Порядок доения молочных коров влияет на потребление корма — исследование

25.07.2023 2 458
дойка коров

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в очереди на дойку — и, следовательно, первые в загоне — дают на 5 кг больше молока, чем последние коровы.

Многие молочные фермеры уже определили, что первые коровы в молочной ферме дают больше молока, чем последние коровы. Исследовательская группа в рамках проекта Dairy Feedbase Smart Feeding, базирующегося на исследовательской ферме в Эллинбанке, принадлежащей сельскому хозяйству Виктории , работала над разработкой систем управления фермой для повышения надоев стада за счет нейтрализации этих различий и увеличения среднего отклика надоев на килограмм корма. .

Команда работала над сравнением порядка доения, потребления сухого вещества отдельными коровами и надоев, чтобы определить стратегии кормления для преодоления различий. По словам ученого доктора Мартина Олдиста, фермеры давно знали о разнице в надоях, но причина никогда не была ясна.

«Многие теории включали в себя то, что ведущие коровы хотят, чтобы их доили, потому что они более продуктивны и имеют большее давление на вымя, что более высокопродуктивные коровы более голодны и хотят добраться до зерна, что существуют проблемы доминирования, определяющие порядок доения, и что последние коровы больны, хромы или старше и, следовательно, имеют более низкую продуктивность», — сказал он, добавив: «Наше исследование показало, что разница в основном связана с количеством времени, которое они проводят вдали от загона и, следовательно, кормятся».

Команда проекта использовала регистраторы движения челюстей коров для наблюдения за их поведением на пастбище и обнаружила, что последние коровы, вернувшиеся в загон, изменили свои привычки пастбищ, чтобы компенсировать опоздание. В то время как коровы могут проводить до 9 часов в день вдали от пастбища, на самом деле они проводят больше времени за едой, пытаясь наверстать упущенное.

«Дело не в том, что у них нет времени поесть; это больше связано с тем, что они не получают должного результата в паддоке», — подчеркивает Олдист. «К тому времени, когда последние коровы вернутся в загон, почти 40% сухого вещества пастбища исчезнет. Кроме того, все хорошее исчезло, потому что пастбищные животные, как правило, сначала выбирают пастбище с самой высокой энергией и белком и оставляют ту часть, где больше клетчатки».

Во время обзора фермы с 1200 коровами в Эллинбанке, Виктория, коровы проходили 15 км в день, что также означало, что последняя доенная корова будет проводить 8-9 часов вне пастбища. В ходе испытаний коровы, которых доили первыми, дали на 5 кг больше молока, чем коровы, которых доили последними. Сопутствующим фактором для ферм, измеренных в этом испытании, было то, что, когда последняя корова, наконец, добралась до загона, в среднем 18-40% доступного пастбища уже было съедено. Последняя корова, вошедшая в загон, должна была тратить больше времени на выпас и меньше времени на пережевывание пищи, чем коровы, которые вошли в загон первыми.

Исследователь Миган Дуглас обнаружила, что не было заметной разницы во времени яйцекладки между первой коровой, вошедшей в загон, и последней. Мало того, что у более поздних коров было меньше еды, качество пастбища, обменная энергия и сырой протеин снизились, в то время как нейтрально-детергентное волокно увеличилось на пастбище, которое было доступно для последней коровы, попадающей в загон.

Что могут сделать фермеры, чтобы помочь этим коровам получить более качественные корма? В ходе испытания исследователи проверили распределение 60% дневного рациона стада в первую очередь. Затем, когда последняя корова вошла в загон, они дали коровам доступ к оставшимся 40% корма в загоне.

Коровы, которые были последними в загоне, теперь имели доступ к траве более высокого качества. Это минимизировало падение продуктивности, которое обычно происходит у коров, которых доят позже. Предложение свежего корма всему стаду также побудило бы коров, которые были первыми в загоне, вставать и пасти больше травы, что также увеличивало бы их потребление.

Фермеры также должны следить за общим смешанным рационом, чтобы убедиться, что было достаточно корма, выделенного для коров, прибывших позже, и питательная ценность этой смеси была такой же, как и у первых коров.

У фермеров с большими стадами есть возможность разделить стадо на более мелкие группы. Это означает, что каждая толпа будет проводить меньше времени на молочном дворе и больше времени на пастбище в загоне. Если фермеры не могут разделить стадо, они могут предоставить разделенное пособие на пастбища. Как только последняя корова достигает загона, открывается еще одно пастбище, чтобы позволить коровам, прибывающим позже, получить полное распределение травы.

Исследователи надеются, что сведение к минимуму падения производства приведет к общему увеличению надоев, которые могут составить порядка 80 долларов США на корову в год.

Источник: www.dairyglobal.net

Поделиться:

Похожие статьи