KSU и израильские ученые сотрудничают в исследованиях пшеницы

29.07.2023 996
исследование проб сельскохозяйственной продукции

Исследователи из Университета штата Канзас (KSU) и израильские ученые сотрудничают в проекте, в котором будут использоваться инструменты точного земледелия для решения проблемы внесения азота в пшеницу, которая должна учитывать чувствительный баланс урожая и белка в зерне.

По словам Раджа Хосла, главы агрономического факультета KSU и партнеры из Еврейского университета в Иерусалиме получили 310 000 долларов от Двунационального фонда сельскохозяйственных исследований и разработок (BARD). Ожидается, что совместный трехлетний проект между KSU и Израилем будет запущен в начале 2024 года.

«Для фермеров в Канзасе приоритетной задачей является повышение урожайности пшеницы или любой другой культуры», — сказал Хосла. «Но пшеница коварна. В тот момент, когда вы начнете работать только над урожайностью, это может повлиять на содержание белка в пшенице, если не добавить сбалансированное питание, особенно азот».

Хосла сказал, что его команда сосредоточится на совместном создании пространственно-временных методов точного управления азотом, которые учитывают как макромасштабные (почва), так и микромасштабные (урожайные) изменчивости вместе с погодными параметрами.

Технологии точного земледелия включают управление оборудованием и автоматическое рулевое управление; мониторинг урожайности; дистанционное зондирование; полевые электронные датчики; управление секциями и рядами на сеялках, опрыскивателях и устройствах для внесения удобрений; и системы управления пространственными данными.

Помимо Хослы, главным исследователем проекта является Иттай Херрманн, старший преподаватель и доцент Лаборатории зондирования растений Еврейского университета в Иерусалиме. В число дополнительных сотрудничающих исследователей входят члены агрономического отдела KSU Джеффри Зигфрид и Дипанкар Мандал, а также Рой Бен-Давид из Института растениеводства в Центре вулканов в Израиле.

«Это хорошо для фермеров Канзаса, потому что самые яркие молодые умы из двух стран объединяются для высоко инновационного, научно обоснованного процесса принятия решений с обеих сторон, чтобы сделать пшеницу более продуктивной и более эффективной в использовании азота; и делать все это, не нанося вреда окружающей среде», — сказал Хосла.

Источник: world-grain.com

Поделиться:

Похожие статьи