Поддержка аграриев Казахстана

20.03.2024 233
трактор Rostselmash

В преддверии весенних полевых работ аграрии Казахстана получили уникальное предложение, которое позволит им сэкономить деньги при покупке энергонасыщенной техники в 2024 году. Сельхозтоваропроизводители смогут приобрести тракторы Rostselmash 2400 по фиксированной цене на условиях финансового лизинга. Речь идет об ограниченной партии техники в 70 единиц.

Соглашение об этом 19 марта 2024 года заключили производитель тракторов Rostselmash ТОО «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация» и лизинговая компания «КазАгроФинанс». Данная мера призвана поддержать аграрную отрасль.

«Прошлый, 2023-й год оказался одним из самых тяжелых для наших фермеров. Потеря урожая, низкая цена на зерно осложняют дальнейшее обновление парков. Замедление динамики модернизации, в свою очередь, скажется на результатах сельхозпредприятий. Совместно с компанией Rostselmash мы приняли решение поддержать нашего фермера, предложив рынку партию тракторов по цене, которая будет адекватна сегодняшним доходам аграриев», — прокомментировал Олег Балыбин, Генеральный директор ТОО «КАИК».

Помимо этого, по словам главы КАИК, компания пересмотрела свою доходность по другим позициям, что также будет способствовать финансовой устойчивости сельхозпредприятий.

«Более 10 лет АО «КазАгроФинанс» сотрудничает с компанией Rostselmash. Продукция данного предприятия пользуется высоким спросом у наших клиентов, в частности энергонасыщенные тракторы. Теперь этот вид техники станет ещё более доступным, так как их можно приобрести по сниженной и фиксированной цене на условиях лизинга в рамках различных программ по линии КАФ. Значительный объем производимой в Казахстане сельхозтехники, закупается через «КазАгроФинанс», тем самым мы поддерживаем наших фермеров, отечественное сельхозмашиностроение и развиваем инструмент финансового лизинга», — отметил Айдос Сейтжанов, заместитель председателя правления АО «КазАгроФинанс».

Группа компаний Rostselmash с почти вековой историей входит в число крупнейших разработчиков и производителей в области аграрного машиностроения.

Продуктовый портфель включает зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели, — всего более 150 моделей и модификаций машин и оборудования для сельскохозяйственных операций от подготовки почвы до первичной переработки зерна; а также электронные решения для повышения эффективности сельхозработ и аграрного бизнеса.

Реализация техники, ее предпродажная подготовка, сервисное обслуживание осуществляют через дилерскую сеть, развернутую по странам присутствия. Агромашины Rostselmash востребованы в более чем 20 государствах.

ТОО «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация» (КАИК) образовано в 2010 году, занято в сфере сборки и поставки сельскохозяйственной, специализированной и коммунальной техники. Компания занимает лидирующие позиции в машиностроении Республики Казахстан. На производственных мощностях предприятия производится широкий спектр техники Rostselmash: энергонасыщенные тракторы серии 2000, зерноуборочные комбайны АCROS и TORUM.

АО «КазАгроФинанс» является лидером рынка лизинга в АПК и уже на протяжении более 24 лет поддерживает субъекты АПК путем предоставления доступных и качественных лизинговых услуг. Деятельность Общества направлена на обеспечение отрасли АПК современной сельскохозяйственной техникой.

Партнерский материал

Поделиться:

Похожие статьи