Международный конгресс по рису 2023 года соберет спикеров со всех континентов

03.08.2023 549
международный конгресс по рису

Собрание экспертов с разных точек мира в области науки и технологии риса должно возглавить программы и дискуссии на предстоящем Международном конгрессе по рису 2023 года (IRC), организованном Международным научно-исследовательским институтом риса (IRRI), а в этом году совместно с Филиппинским департаментом Сельское хозяйство. Представляя научные круги, частные компании и исследовательские институты в странах Азии, Африки, а также в Соединенных Штатах, основные докладчики зададут тон на конференции IRC в этом году, которая пройдет в Филиппинском международном конференц-центре (PICC) в Маниле, Филиппины, 16-19 октября 2023 г.

В число основных докладчиков и докладчиков входят эксперт по эпигенетике доктор Салли Маккензи, директор Института растений; Председатель функциональной геномики Гек; Профессор биологии и растениеводства Пенсильванского государственного университета, д-р Майкл Грэм, руководитель отдела исследований и разработок в области селекции в Bayer Crop Science, платиновый спонсор мероприятия, серебряный спонсор IRC, директор по стратегии Regrow Ag Уильям Салас, и д-р Ивонн Пинто, директор Bioeconomy AgBio в Eagle Genomics Ltd., среди других высокопоставленных докладчиков из исследовательского и частного секторов.

«В этом году IRC является отличной платформой для профессионалов в области риса, где они могут общаться, учиться у других экспертов и обновлять свои текущие знания и практику. Мы рады собрать передовых экспертов со всего мира здесь, на Филиппинах», — сказала Элис Лаборте, старший научный сотрудник Международного исследовательского института риса (IRRI). Лаборте является членом Общего организационного комитета IRC.

«IRC является крупнейшим собранием заинтересованных сторон продовольственных систем на основе риса во всем мире. Мы рады, что у нас есть основные докладчики, которые представят критические точки зрения на наиболее актуальные вопросы выращивания риса во всем мире, будь то семена, устойчивые к наводнениям, или агрономические методы, сельскохозяйственные ИТ-решения или послеуборочные технологии», — сказал Аджай Кохли, заместитель генерального директора по исследованиям. в ИРРИ. Он также является членом Общего организационного комитета IRC 2023. Тем временем группа «Африка-Азия» рассмотрит проблемы выращивания риса, пробелы в знаниях и дополнительные решения на каждом континенте.

В состав группы экспертов войдут д-р Химаншу Патхак, секретарь Департамента сельскохозяйственных исследований и образования (DARE), Нью-Дели, и генеральный директор Индийского совета сельскохозяйственных исследований (ICAR); д-р Бабукарр Маннех, генеральный директор AfricaRice; Д-р Кейджиро Оцука, профессор экономики развития, Университет Кобе, Япония. IRC является важным форумом для поиска решений, которые могут способствовать необходимому повышению производительности в будущем, включая последние результаты генетических исследований. Объединение экспертов по рису в одном месте на IRC 2023 является значительным преимуществом для участников, представляющих всю цепочку создания стоимости риса — от фермеров и производителей риса до маркетологов и потребителей.

«Правительство Филиппин поддерживает достижения в области сельскохозяйственных исследований и технологий, особенно те, которые могут модернизировать методы ведения сельского хозяйства, одновременно повышая продовольственную безопасность. Такие мероприятия, как IRC, играют ключевую роль в представлении и распространении новых знаний в рисовом секторе», — сказала Мерседита Сомбилла, заместитель министра сельского хозяйства Филиппин. Сомбилла является одним из заместителей сопредседателя Консультативного комитета высокого уровня IRC 2023. Министерство сельского хозяйства Филиппин является соорганизатором IRC 2023 года.

Выставка предлагает практическое дополнение

В перерывах между многочисленными презентациями в IRC участники будут изучать рисовые технологии и другие услуги на выставочной площадке, организованной DLG через свою дочернюю компанию в Таиланде, DLG Asia Pacific и IRRI. Объединение компаний с практиками и экспертами является хорошим примером миссии DLG по обмену сельскохозяйственными знаниями через границы. В число компаний-экспонентов входят Bayer, Kubota, AGCO и CNH, с экспонатами на выставках, включая сельскохозяйственную технику, аналитику данных, устойчивое сельское хозяйство, послеуборочные решения и цифровые системы.

Международный конгресс по рису, начатый в 2002 году и проводимый каждые четыре года, служит платформой для ученых, экспертов и лиц, принимающих решения, из государственного, частного и государственного секторов для разработки основанных на фактических данных решений проблем мировой рисовой отрасли. Рис, основной продукт питания для более чем половины населения мира, остается критически важным товаром для фермеров, потребителей и лиц, принимающих решения в правительстве. Центральная тема IRC 2023 «Ускорение преобразования продовольственных систем на основе риса: от гена к глобусу» будет посвящена решениям и инновациям, которые могут помочь в решении важнейших проблем сельского хозяйства и изменения климата, продовольственной безопасности и безопасности питания, экологической устойчивости, человеческого и экономическое развитие.

Шестой Международный конгресс по рису будет проходить в Филиппинском международном конференц-центре (PICC), который недавно был объявлен природным культурным достоянием за богатство филиппинской истории, наследия и культуры. Предыдущие Международные конгрессы по рису проводились в Пекине (2002 г.), Нью-Дели (2006 г.), Ханое (2010 г.), Бангкоке (2014 г.) и Сингапуре (2018 г.). В этом году конгресс впервые пройдет на Филиппинах, в штаб-квартире IRRI.

Поделиться:

Похожие статьи