В Великобритании прогнозируется тенденция снижения производства кормов

30.07.2022 642
Кормораздатчик

Рост производственных затрат, который привел к сокращению маржи британских производителей скота и птицы, должен привести к продолжающейся тенденции снижения производства кормов для животных в Великобритании.

В Великобритании корма для птицы, свиней и крупного рогатого скота составляют почти 90% от общего объема производства кормов для животных, включая интегрированные птицеводческие предприятия.

Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) сообщает, что в Великобритании корма для птицы составляют 45% от общего объема производства кормов для животных — крупнейший сектор. Поскольку сектор борется не только с растущими затратами на производство, но и с птичьим гриппом и нехваткой рабочей силы, ряд производителей сократили производство, а некоторые покинули отрасль.

Данные AHDB показывают, что общее производство кормов для птицы, включая МПС, в мае снизилось на 8% по сравнению с предыдущим годом, при этом падение, которое происходит с марта, становится все более резким.

Старший аналитик AHDB Милли Аскью сказала:

«Из-за резкого роста инфляции и последующего роста стоимости жизни, как сообщается, спрос на мясо снизился по всем направлениям, а также потребительский спрос на птицу. Заглядывая в будущее, можно сказать, что полное влияние инфляции и роста затрат ни на промышленность, ни на потребителей еще не ощутили, и ожидается, что они проявятся позже в этом году. Спрос на корма для птиц может продолжить снижаться в 2022/2033 году».

Спрос на корма для крупного рогатого скота разделен на 2 отдельных сектора – молочный и мясной. Корма для дойных коров составляют более 70% от общего объема кормов для крупного рогатого скота и телят. Общий объем производства молочных кормов снизился по сравнению с предыдущим годом на протяжении большей части сезона 2021/22. Согласно последним прогнозам, производство молока снизится на 1% по сравнению с предыдущим годом. Хотя повышение цен на молоко частично компенсировало увеличение производственных затрат, ожидается, что оно не будет стимулировать фермеров к увеличению производства.

Комментируя сектор свиноводства, Аскью сказал, что обширное отставание свиней на фермах в настоящее время устраняется, и что последний обзор рынка показал, что производство свинины, вероятно, снизится на 2% в этом году из-за сокращения размера племенного стада. Поскольку у производителей больше ресурсов, чем у мясного скота и овец, из-за их производственных систем рост затрат на производство, снижение потребительского спроса и сокращение поголовья будут означать, что, вероятно, спрос на корма для свиней начнет снижаться в течение следующего года. несколько месяцев.

Источник: www.allaboutfeed.net

Поделиться:

Похожие статьи