Ультрафиолетовые и роботизированные технологии борятся с мучнистой росой

05.08.2023 3 837
Ультрафиолетовый робот

УФ-технология CleanLight с автономной роботизированной платформой Antobot позволяет легко применять УФ-C к растениям несколько раз в неделю для эффективного предотвращения мучнистой росы в садоводстве.

Мучнистая роса — это грибковое заболевание, которое поражает растения во всех сценариях выращивания, но особенно поражает плоды, выращенные в политоннелях. Инфекция распространяется со спорами, переносимыми ветром, что приводит к образованию белого мучнистого налета на растении и значительной потере урожая. Борьба с мучнистой росой обычно достигается применением фунгицидов, но с ростом устойчивости, высокой стоимостью и их пагубным воздействием на окружающую среду и здоровье человека это становится все более непригодным.

В 2005 году голландская компания CleanLight разработала альтернативу этим фунгицидам на основе ультрафиолетового излучения. Сегодня, в 2023 году, более 5000 производителей в 40 странах используют CleanLight для защиты своих культур с помощью этой устойчивой технологии.

В 2019 году британская компания Antobot приступила к разработке автономных роботизированных платформ и вспомогательной инфраструктуры для предоставления агротехнических решений для решения проблем на ферме. Платформы управляются единственным в своем роде «роботизированным мозгом», универсальным блоком управления роботом — uRCU®, чтобы сохранить интеллект, доступность и гибкость в основе технологии.

Сочетание УФ-технологии CleanLight с автономной роботизированной платформой Antobot позволяет легко применять УФ-С к растениям несколько раз в неделю для эффективной профилактики заболевания.

Точная дозировка УФ-излучения тщательно откалибрована, чтобы применять нужное количество в нужное время, чтобы устранить потребность в фунгицидах. Ультрафиолетовый робот полностью автономен и предназначен для работы в основном в многотоннелях и на открытых полях без необходимости перемещаться по системе трубчатых рельсов, как это обычно бывает в теплицах.

При скорости обработки около 2 км в час и технологии замены батареи один УФ-робот может держать болезнь под контролем на растущей площади около 4 гектаров.

УФ-робот предоставляется в качестве услуги, чтобы избежать каких-либо капитальных затрат или затрат на техническое обслуживание для производителей, что обеспечивает конкурентоспособную цену для текущей профилактики мучнистой росы с помощью распыления фунгицидов. Фермерам также будет предоставлен доступ к другим приложениям Antobot, в том числе роботам для полевой логистики и идеальному сочетанию системы оценки урожайности ИИ с УФ-обработкой.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи