Сотни голов КРС в США погибли в самый жаркий месяц

08.08.2023 498
коровы

Сотни голов крупного рогатого скота погибли в Айове от сильной жары и влажности в конце июля, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление штата и производителей скота, поскольку в мире был зафиксирован самый жаркий месяц за всю историю.

Потери еще больше сократили поголовье крупного рогатого скота в США, которое уже является самым маленьким за десятилетия после того, как засуха вынудила владельцев ранчо забивать больше коров из-за отсутствия пастбищ для их кормления.

Производители заявили, что недавние смерти были необычными, хотя их количество невелико. По словам представителей штата, крупный рогатый скот также погиб от жары в Канзасе и Небраске.

Департамент природных ресурсов штата Айова сообщил агентству Reuters, что 31 июля получил запрос «утилизировать примерно 370 коров, которые недавно умерли из-за жары в западной части штата Айова».

Гэри Веттер, который занимается разведением крупного рогатого скота в западной части Айовы, сказал, что работал над защитой местных стад, но за последнюю неделю июля на трех откормочных площадках его соседей погибло около 53 голов крупного рогатого скота.

«Они просто начинают падать, и вы ничего не можете с этим поделать», — сказал Веттер. «Я никогда не видел ничего подобного».

Жара обычно наиболее опасна для крупного рогатого скота, который весит более 450 кг, но температура и влажность выросли настолько, что погиб даже более легкий скот, добавил Веттер.

По данным Национальной метеорологической службы, в Кэрролле, штат Айова, недалеко от фермы Веттера, 28 июля индекс жары поднялся до 117 градусов по Фаренгейту (47 градусов по Цельсию).

По данным Министерства сельского хозяйства США, Айова является пятым по величине штатом по производству крупного рогатого скота, и на 1 июля на откормочных площадках находилось 630 000 голов КРС.

Министерство сельского хозяйства США предлагает помощь при стихийных бедствиях, которая может помочь компенсировать производителям, чей скот погиб.

Поделиться:

Похожие статьи