В Мангистауской области восстановят зерновой терминал

10.08.2023 552
зерновой терминал

В Мангистауской области восстановят зерновой терминал на средства выделенные благотворительным фондом. Это позволит обеспечить регион мукой и кормами.

9 августа 2023 года между акиматом Мангистауской области и частным фондом «Благотворительный Фонд «Халык» был подписан меморандум об оказании благотворительной помощи на 1,8 млрд тенге для возобновления работы Бейнеуского зернового терминала, сообщает Центр общественных коммуникаций.

На средства, полученные от фонда “Халык”, акимат Мангистауской области совместно с социально-предпринимательской корпорацией “Каспий” обеспечит координацию деятельности, направленную на возобновление и дальнейшее функционирование Бейнеуского зернового терминала (далее – БЗТ), расположенного в Бейнеуском районе Мангистауской области.

По плану возобновление работы терминала позволит обеспечить продовольственную безопасность, снабдит регион мукой и кормами, повысит уровень занятости населения.

«Проблему необходимо решать в приоритетном порядке. Соответствующие механизмы для этого имеются – правительством разработана Дорожная карта по строительству овощехранилищ. Для сдерживания роста цен на продукты питания нужно создавать цивилизованные торговые площадки с широким доступом к сельхозпродукции», – сказал глава государства Касым-Жомарт Токаев, выступая на совещании по социально-экономическому развитию Мангистауской области.

Для того чтобы ускорить возобновление терминала, СПК “Каспий” получит безвозмездную помощь в размере 1,8 млрд тенге от Благотворительного фонда “Халык”.

«Возобновление работы крупного регионального предприятия позволит значительно сократить дефицит емкости овощехранилищ,» – сказал управляющий директор фонда «Халык» Нариман Абильшаиков.

Поделиться:

Похожие статьи