Турецкий холдинг готов построить в РК теплицы площадью 500 га

10.08.2023 560
теплица

Теплицы площадью 500 га готов построить в Казахстане турецкий холдинг Alarko. В целом в ближайшие 5 лет компания инвестирует в сельское хозяйство нашей страны порядка 650 млн долларов. Развитию инвестсотрудничества оказало содействие АО «НК «KAZAKH INVEST».

В Минсельхозе Казахстана сообщили, что между МСХ РК и АО «Аларко Холдинг» подписан Меморандум о взаимопонимании, который придаст импульс реализации проектов.

Согласно документу турецкая компания до конца 2023 года начнет строительство тепличных комплексов на территории Казахстана. Первые проекты будут завершены летом 2024 года.

Предполагается, что новые теплицы могут появиться в южных регионах Казахстана, куда на днях поедут представители Alarko, чтобы выбрать оптимальное место для будущего проекта.

После определения конкретных земельных участков, а также параметров проекта будет сформирована более детальная Дорожная карта с конкретными сроками и этапами реализации. МСХ в свою очередь готово предоставить все необходимые условия и оказать всестороннюю поддержку.

Отметим, холдинг Alarko является одним из крупнейших в Турции. Компания занимается проектами в сферах энергетики, туризма, строительства, сельского хозяйства и торговли. В прошлом году Alarko открыл новое направление инвестирования в проекты в агросекторе, сосредоточив внимание на вспомогательном выращивании в теплицах, открытом грунте, органоминеральных удобрениях, переработке и продаже продуктов питания, а также в сельскохозяйственных технологиях НИОКР.

Поделиться:

Похожие статьи