LEMKEN представляет борону Rubin 10 шириной десять метров

29.08.2023 424
борона Rubin 10

Компания LEMKEN пополнила модельный ряд проверенных коротких дисковых борон Rubin орудием с шириной захвата в десять метров, которое, несмотря на большой диаметр дисков — 645 мм, соответствует допускам по габаритам для транспортировки по дорогам ЕС со скоростью до 40 км/ч. Как и для меньших вариантов Rubin 10 шириной до семи метров, для Rubin 10/1000 характерно симметричное расположение дисков, при котором нет бокового увода и, соответственно, экономится топливо.

Прицепляется новая короткая дисковая борона с помощью шаровой головки или сцепной петли. Для облегчения соединения с трактором и отсоединения от него предусмотрена гидравлическая опора. Два ряда зубчатых полусферических дисков обеспечивают перемешивание грунта по всей обрабатываемой площади при погружении на глубину от семи сантиметров. При этом междурядье в 14 см обеспечивает работу без забивания даже при больших количествах органической массы. Каждый полусферический диск Rubin 10/1000 оснащен устройством защиты от перегрузок с амортизированной отдачей, которое уменьшает нагрузку на раму.

Однако это еще не все преимущества новой бороны Rubin. Так, ее рабочие секции имеют маятниковую подвеску для как можно лучшего повторения контура поля. Во время работы на очень холмистой местности или на склонах опциональный маятниковый компенсатор iQ-Contour обеспечивает оптимальное копирование рельефа почвы. А гидравлическая регулировка глубины позволяет реагировать на меняющиеся условия и изменять глубину обработки во время движения. Для разворота применяется каток с чрезвычайно надежными опорами. Благодаря большой площади контакта он обеспечивает устойчивое положение орудия и минимизирует уплотнение почвы.

В транспортировке Rubin также появились инновационные решения. Орудие складывается прямо из кабины. Запатентованная система складывания катка уменьшает ширину до трех, а высоту — до четырех метров, обеспечивая соблюдение габаритов для транспортировки по дорогам общего пользования в Европейском Союзе. При этом Rubin, несмотря на большую ширину захвата, обходится без дорогостоящих системных носителей. Связка трактора с орудием может безопасно двигаться по дорогам со скоростью 40 км/ч и отличается универсальностью в эксплуатации.

Модель Rubin 10/1000 пришла на смену Gigant Rubin 9 из предыдущей серии.

Поделиться:

Похожие статьи