Робот из Бразилии обследует посевы и распыляет гербициды

30.08.2023 2 933
робот в сельском хозяйстве

Бразильский сельскохозяйственный стартап Solinftec планирует ускорить поставки своего сельскохозяйственного робота в Бразилию и США, заявил в интервью Rueters, генеральный директор Бритальдо Эрнандес. Это является признаком растущего спроса на инструменты «точного земледелия» в двух крупнейших в мире производителя продуктов питания.

Продаваемый по цене 50 000 долларов США, Solix AG Robotics может исследовать посевы и следить за развитием отдельных растений, а также целенаправленно распылять гербициды для экономии затрат.

По словам Эрнандеса, Solinftec планирует поставить клиентам 40 единиц в этом году и 250 в следующем году в США и Бразилии, по сравнению с 20 единицами, поставленными в 2022 году.

Стартап может производить 1600 единиц продукции в год на двух заводах: одном в Бразилии, а другом в США.

Компания заявляет, что это первый робот, разработанный для крупномасштабного сельского хозяйства. Как и другие технологии точного земледелия, такие как дроны и спутниковые снимки, робот призван помочь производителям продуктов питания избежать отходов и использовать аналитику для повышения урожайности и внедрения более устойчивых производственных методов.

По словам Эрнандеса, машина, оснащенная искусственным интеллектом, включает в себя функцию «охотника», которая уничтожает насекомых с помощью световых лучей и электрошока.

«Если робот сможет бродить по территории фермы 24 часа в течение всего года, он сможет понимать и воздействовать на всю экосистему фермы», — сказал он. «Мы хотели робота, который жил бы на ферме».

По данным Solinftec, фермеры кукурузного пояса США, которые протестировали там функцию опрыскивателя робота, сократили использование гербицидов в среднем на 95%.

Эрнандес сказал, что робот, работающий на солнечной энергии, может контролировать все виды культур, включая сою, кукурузу, сахарный тростник, лук, картофель и помидоры.

Поделиться:

Похожие статьи