Потеря глифосата может навредить фермерам и окружающей среде — исследование

20.09.2023 343
обработка полей средствами защиты растений

Что будет, если глифосат больше не был доступен? Новый отчет Aimpoint Research дает ответ.

Несмотря на то, что Агентство по охране окружающей среды США признало его безопасным, широко используемый гербицид продолжает вызывать споры. Однако в отчете Aimpoint говорится, что удаление глифосата с рынка будет иметь серьезные последствия для американских фермеров, экономики и окружающей среды.

«Хотя рынки адаптируются к миру без глифосата, это повлечет за собой значительные экономические издержки для фермеров и приведет к быстрому выбросу парниковых газов, обращая вспять десятилетия достижений в области сохранения и устойчивого развития», — сказал Грегг Дауд, главный экономист Aimpoint Research.

Aimpoint приходит к выводу, что отказ от глифосата как сельскохозяйственного инструмента приведет к увеличению объемов обработки почвы для борьбы с сорняками, увеличению затрат фермеров, снижению улавливания углерода в почве и увеличению выбросов в результате дополнительного использования топлива.

Согласно отчету, что будет без использования глифосата:

  • В сельском хозяйстве США будет увеличена обработка почвы и уменьшено количество покровных культур, что потенциально приведет к выбросу до 34 миллионов тонн CO 2. Это эквивалентно 6,8 миллионам автомобилей или почти 36,5 миллионам акров леса.
  • Фермеры увидят увеличение затрат на ресурсы в 2-2,5 раза из-за ограниченного предложения и более высоких цен на альтернативные продукты. Увеличение непропорционально повлияет на мелкие фермы.
  • Увеличение обработки почвы приведет к увеличению производственных затрат более чем на 1,9 миллиарда долларов.
  • Увеличение производственных издержек усилит инфляционное давление на цены на продукты питания в долгосрочной перспективе для потребителей.
  • Сельское хозяйство США – и кукуруза в частности – станет менее конкурентоспособным на мировом рынке.
  • Со временем появятся новые альтернативы, но это потребует нескольких лет и значительных инвестиций.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи