Sentera запускает новую технологию точной прополки

20.09.2023 1 819
технология Aerial WeedScout

Sentera, поставщик сельскохозяйственной аналитики, объявила о запуске своей технологии Aerial WeedScout, решения для точного контроля сорняков, которое сокращает применение послевсходовых гербицидов до 70% без негативного влияния на результаты.

Aerial WeedScout — это готовое решение для селективного применения гербицидов, которое обеспечивает производительность, доступность и простоту использования, необходимые для широкого внедрения. Передовые технологии визуализации с высоким разрешением и глубокого обучения позволяют пользователям быстрее обнаруживать сорняки с более высокой точностью по сравнению с конкурирующими технологиями. Оборудование для внесения удобрений может перемещаться по полям с нормальной рабочей скоростью, а первоначальные затраты составляют лишь небольшую часть тех затрат, которые требуются для машинных решений.

Карты точного обнаружения сорняков Sentera используются для автоматического создания рецепта для машины, поэтому гербициды применяются только там, где это необходимо для борьбы с сорняками. Рецепт адаптирован к характеристикам машины, что позволяет использовать ее с парком опрыскивателей разных марок и конфигураций.

«После более чем пяти лет целенаправленной разработки мы рады представить эту технологию на рынке», — сказал Брайан Веннгац, генеральный директор Sentera. «Мы снизили затраты и сократили время перехода от визуализации к масштабному распылению. Мы с нетерпением ждем возможности изменить подход отрасли к борьбе с сорняками».

В ходе инструментальных полевых испытаний технология Aerial WeedScout от Sentera продемонстрировала значительную экономию средств и эффективность борьбы с сорняками, соответствующую стандартным протоколам применения широковещательных программ. Поддерживаются все основные бренды опрыскивающего оборудования, включая самые передовые системы с возможностью индивидуального распыления.

После проверки технологии Sentera начнет коммерциализировать технологию, определив партнера по выходу на рынок, опираясь на свое предыдущее и постоянное сотрудничество с некоторыми из наиболее уважаемых поставщиков ресурсов и оборудования.

«Мы разработали высокоточное решение, которое можно внедрить в большом масштабе без обременительных инвестиций в оборудование. Выводить это на рынок таким образом, чтобы оно могло оказать максимальное положительное влияние на наших партнеров и производителей, которых мы обслуживаем, слишком сложно, чтобы мы могли справиться с ним в одиночку», — сказал Веннгац. «Мы будем работать над поиском подходящего коммерческого партнера, который поможет вывести это устройство на рынок. Важно, чтобы мы реализовали общее видение снижения затрат на внесение, повышения урожайности и повышения устойчивости почвы».

Источник: www.futurefarming.com, фото: Sentera

Поделиться:

Похожие статьи